Wix: configurar los registros MX de G Suite

Cambiar tus registros MX para empezar a utilizar Gmail

Ya estás listo para configurar Gmail como el correo electrónico empresarial de tu dominio (tuempresa.com).

Para ello, tienes que dirigir el correo electrónico de tu dominio a los servidores de G Suite. Esto sería como registrar tu nueva dirección en la oficina de correos cuando te mudas para que tu correo se entregue en el destino correcto.

Para empezar, debes iniciar sesión en el host de tu dominio, que administra la configuración técnica de dicho dominio. A continuación, debes actualizar la configuración de los registros MX para dirigir el correo electrónico a tu cuenta de G Suite. Si ya estabas utilizando correo electrónico en tu dominio, empezarás a recibir los mensajes en Gmail en lugar de en tu proveedor de correo electrónico anterior.

Si compraste tu dominio a Google cuando te registraste en G Suite, no es necesario que realices ninguna actualización y puedes empezar a utilizar Gmail directamente. Para empezar a usarlo, inicia sesión en mail.google.com con tu nombre de usuario y contraseña de G Suite. Si ya has iniciado sesión en la Consola de Administración de Google, haz clic en el icono Aplicaciones Menú de aplicaciones en la esquina superior derecha de la pantalla y, a continuación, en Correo.

Antes de empezar
Antes de actualizar tu configuración de registros MX, debes hacer lo siguiente:
  • Verificar que eres el propietario de tu dominio.
  • Crear cuentas de usuario para tu equipo en G Suite.

Si los miembros de tu equipo ya utilizan correo electrónico con el nombre de tu dominio, tienes que crear sus cuentas de usuario en G Suite antes de cambiar la configuración de los registros MX en el dominio. De lo contrario, no podrán enviar o recibir mensajes en Gmail con su dirección de correo de empresa. Puedes crear cuentas para los nuevos usuarios más adelante.

¡Comencemos!

En estas instrucciones se describe paso a paso cómo actualizar los registros MX en un dominio de Wix. ¿El host de tu dominio no es Wix? Consulta las instrucciones para otros hosts.

Abrir el Asistente de Configuración
  1. Si has verificado tu dominio y aún estás conectado a la Consola de Administración, salta al paso 2.

Si has salido de tu Consola de Administración, vuelve a iniciar sesión introduciendo tu dirección de correo electrónico de G Suite (esta dirección termina en @tuempresa.com y no es una dirección tipo @gmail.com address) y tu contraseña en admin.google.com.

2. En la parte superior de la Consola de Administración de Google (panel de control), haz clic en Configurar Gmail.

Set up Gmail button

En caso de que no aparezca este Asistente, podrás configurar tus registros MX directamente desde la Consola de Administración. Para ello, haz clic en Dominios y, a continuación, en Configurar registros MX de Google en tu dominio. A continuación, puedes elegir el host de tu dominio de la lista desplegable para ver las instrucciones para configurar registros MX. (¿No ves Dominios en tu Consola de Administración? Haz clic en Más controles).

Set up Google MX records link

3. Confirma la acción haciendo clic en Configurar correo electrónico.

Set up email button

4. Ahora se debería mostrar el paso Inicia sesión en el sitio web del host de tu dominio en el Asistente de Configuración de G Suite.

Log in to your domain host’s website

Instrucciones del Asistente de Configuración

1. Iniciar sesión en tu cuenta de Wix
  1. Deja abierto el Asistente de Configuración de G Suite.
  2. Abre una nueva ventana del navegador e inicia sesión en el sitio web de Wix en wix.com. Si no conoces la información de la cuenta, haz clic en Forgot Password? (¿Has olvidado la contraseña?) para restablecerla o ponte en contacto con el equipo de asistencia de Wix.

Two browser windows are shown. Window 1 is for the domain host site, and window 2 is for the Google Setup Wizard.

Cuando veas el icono de G Suite en estas instrucciones, habrás completado ese paso del Asistente de Configuración de G Suite.
  3. En el Asistente de Configuración de G Suite, marca la casilla He iniciado sesión correctamente.

I have successfully logged in

Wix utiliza una configuración de correo electrónico automática que permite omitir varios pasos de este Asistente.
2. Ir a la configuración de dominio de Wix
  1. En el sitio web de Wix, coloca el cursor sobre el icono de usuario en la parte superior de la página y haz clic en Domains (Dominios).

2. Haz clic en la flecha para desplegar el dominio en el que quieres actualizar los registros MX.

3. Haz clic en Mailboxes (Buzones).
  4. Haz clic en Configure your MX records (Configurar los registros MX).
  5. Haz clic en la lista desplegable Your Email Provider (Tu proveedor de correo electrónico) y selecciona G Suite.
  6. Haz clic en OK (Aceptar).

Vuelve al Asistente. Tras revisar varios pasos, habrás completado la configuración.

7. En el Asistente de Configuración de G Suite, marca la casilla He abierto el panel de control de mi dominio.

I have opened the control panel for my domain checkbox

8. En el Asistente de Configuración de G Suite, marca la casilla He eliminado los registros MX actuales.

I have deleted existing MX record checkbox

9. En el Asistente de Configuración de G Suite, marca la casilla He creado registros MX con estos valores.

I created MX records with these values checkbox

Haz clic debajo para ir al paso siguiente.
3. Completar la configuración de los registros MX
En el Asistente de Configuración de G Suite, marca la casilla He guardado los registros MX y, a continuación, haz clic en Verificar.

Verify button

Enhorabuena. El correo electrónico empresarial de tu dominio se ha dirigido a los servidores de correo de G Suite.

Para empezar a utilizar Gmail, inicia sesión en admin.google.com con tu nombre de usuario y contraseña de G Suite, haz clic en el Menú de aplicaciones Menú de aplicaciones, situado en la esquina superior derecha de la pantalla, y selecciona Gmail Gmail.

Nota: El cambio que realices podría tardar varias horas en aplicarse, por lo que puede que no recibas nuevos mensajes de correo electrónico en Gmail al instante. Hasta ese momento, si has estado utilizando otro servicio para el correo electrónico, seguirás recibiendo los mensajes en tu proveedor de correo electrónico anterior.

Si, después de varias horas, sigues viendo el mensaje Validación de la configuración de los registros MX en curso... en la página Dominios, comprueba que la prioridad y los valores de los registros MX se han introducido correctamente en el host de tu dominio.

También puedes ponerte en contacto con el equipo de asistencia de Google Cloud para que te indique cómo puedes cambiar tus registros MX en Gmail.