Wix: activar Gmail en Google Workspace

Tip! Only Google Workspace customers who want to use Gmail must change their MX records. You can skip this procedure and continue to use your current email provider with Google Workspace.

Ha llegado el momento de configurar Gmail para utilizarlo como correo electrónico de empresa en tu dominio (y, si aún no lo has hecho, de verificar el dominio).

Para hacerlo, inicia sesión en el host de tu dominio y dirige el correo electrónico a los servidores de Google Workspace. Este proceso es como registrar tu nueva dirección postal en la oficina de correos para que tu correspondencia llegue al destino correcto. Te guiaremos paso a paso por el proceso.

Antes de empezar

• Verifica que eres el propietario de tu dominio.

También tienes la opción de verificarlo ahora con un registro MX. Te mostraremos cómo hacerlo mientras configuras los registros MX.

• Crea cuentas de usuario de Google Workspace para tu equipo.

Si los miembros de tu equipo ya utilizan el correo con tu dominio (es decir, su dirección termina con el nombre de tu dominio), tienes que crear sus cuentas de usuario de Google Workspace antes de cambiar la configuración de los registros MX. De lo contrario, no podrán enviar ni recibir mensajes con su dirección de correo de empresa en Gmail.

Cambiar los registros MX

Paso 1: Indica a Wix que actualice tus registros MX
  1. Abre la página Domains (Dominios) de Wix en una pestaña nueva. Inicia sesión con la cuenta que usaste para comprar el dominio.

Nota: Si no recuerdas tus credenciales, puedes recuperar tu cuenta de Wix o ponerte en contacto con el servicio de asistencia de Wix.

2. Junto al dominio que quieras configurar, haz clic en More (Más) "".
  3. Haz clic en Edit MX Records (Editar registros MX).

Se muestra la pestaña Casillas de Correo.

4. En la lista desplegable, selecciona G Suite/Google Workspace y haz clic en Save (Guardar).

Se muestra la ventana emergente Edit MX Records (Editar registros MX) con la lista de proveedores abierta y G Suite seleccionado.

Paso 2: Indica a Google que busque tus nuevos registros MX
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Marca las casillas para confirmar lo siguiente:

1. Has creado cuentas para todas las direcciones de correo de tu organización.

2. Lo tienes todo listo para dejar de recibir mensajes en tu antiguo proveedor de correo electrónico y empezar a recibirlos en Google Workspace.

3. Haz clic en Continuar.

4. Desplázate hasta la parte inferior de la página siguiente y haz clic en Activar Gmail.

Google y Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.