Möglichkeiten, um über Neuigkeiten auf dem Laufenden zu bleiben

Wir nehmen ständig Änderungen vor und führen neue Funktionen ein, um unsere Google Workspace-Produkte zu verbessern. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie über die neuesten Funktionen auf dem Laufenden bleiben können.

Ankündigungen zu Markteinführungen lesen

Im Google Workspace Updates-Blog finden Sie immer die neuesten Informationen zu Markteinführungen sowie wichtige Informationen zu neuen Funktionen und Verbesserungen für Google Workspace-Produkte. Sie können den Blog jederzeit besuchen. Sie können auch Updates per E-Mail oder RSS-Feed abonnieren:

1. Öffnen Sie den Blog „Google Workspace Updates“.
  2. Wenn Sie bei der Veröffentlichung eines oder mehrerer Blogposts eine tägliche E-Mail-Benachrichtigung erhalten möchten, geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein und klicken Sie auf Abonnieren.
  3. Klicken Sie auf Nach Feed abonnieren, um die Aktualisierungen in Ihrem bevorzugten RSS-Reader anzusehen.

Informationen zu geplanten Markteinführungen in der GCC

Informationen zu geplanten Markteinführungen erhalten Sie im Customer Connect-Forum der Google Cloud-Community (GCC). Dort finden Sie unsere Roadmap und eine Vorschau der geplanten Markteinführungen.

Sie müssen auf der Zulassungsliste stehen, um auf das Customer Connect-Forum zugreifen zu können. Wenden Sie sich an Ihren Google-Kundenbetreuer, um Zugriff zu erhalten.

Informationen zu Alphatests in der GCC

Informieren Sie sich über die verfügbaren Google Workspace-Funktionen, die getestet werden können, bevor sie verfügbar sind. Registrieren Sie sich dazu in der GCC für das Alphaprogramm.

1. Öffnen Sie die GCC-Seite und klicken Sie auf Log in to a question (Anmelden, um eine Frage zu stellen).
  2. Folgen Sie der Anleitung im Abschnitt Anmelden, um zur Community zu wechseln, um sich zu registrieren.
  3. Füllen Sie das Formular Zugriffsanfrage für die Google Workspace Alpha-Community aus und geben Sie dabei Ihren GCC-Nutzernamen an, um Zugriff auf die Seite der Alpha-Community in der GCC anzufordern.

Sie erhalten eine Bestätigungs-E-Mail, wenn Sie zur Teilnahme an der Alpha-Community eingeladen wurden.

4. Melden Sie sich in der GCC an, klicken Sie auf Ihr Profilbild und dann auf Nachrichten.
  5. Nehmen Sie die Einladung an, um Ihren Zugriff auf die Alpha-Community zu bestätigen.

Wenn Sie die Einladung annehmen, werden Sie auf die Alpha-Community-Seite weitergeleitet. So ist Ihr zukünftiger Zugriff geschützt und Sie müssen diese Anfrage nur einmal stellen.

Funktionseinführungen im Veröffentlichungskalender ansehen

Im Veröffentlichungskalender für Google Workspace sehen Sie, welche Funktionen eingeführt werden und wann sie Ihre Domain voraussichtlich erreichen werden. Sie können den Veröffentlichungskalender online besuchen oder Ihrem eigenen Google-Kalender hinzufügen:

1. Öffnen Sie die Seite Veröffentlichungskalender.
  2. Klicken Sie auf + Google Calendar.

Schaltfläche "Zu Google Kalender hinzufügen" rechts unten im Fenster

3. Klicken Sie auf das Kästchen neben dem Kalender, den Sie hinzufügen möchten, oder auf Alle hinzufügen, um alle Kalender zu abonnieren.
  4. Der Kalender wird auf der linken Seite in Ihrem Kalender unter Weitere Kalender angezeigt.

Neueste Releases ansehen

Kürzlich eingeführte Funktionen für Google Workspace finden Sie in Neu in Google Workspace.

E-Mail-Updates abonnieren

Sie können zusätzliche Mailings abonnieren, um weitere Informationen zu Produkt- und Funktionsankündigungen, Tipps und Tricks sowie andere Ressourcen zur optimalen Nutzung von Google Workspace zu erhalten.

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dann Kontound dannKontoeinstellungenund dannEinstellungen.
  3. Klicken Sie die Kästchen der Mailing-Optionen an, die Sie interessieren.
  4. Klicken Sie auf Speichern.