Creare un ruolo di amministratore per un'unità organizzativa

In qualità di amministratore della tua organizzazione, puoi assegnare a un utente un ruolo di amministratore personalizzato in modo che possa eseguire attività di gestione per un'unità organizzativa. Ad esempio, potresti concedere a un utente il privilegio Gestione di Chrome per permettergli di assegnare dispositivi agli utenti solo nell'unità organizzativa Vendite.

Prima di iniziare

Puoi assegnare a un ruolo personalizzato solo determinati privilegi per un'unità organizzativa; se ne concedi altri, non potrai limitare l'uso del ruolo a una sola unità organizzativa.

Puoi assegnare i seguenti privilegi:

• Utenti
  • Gestione della sicurezza degli utenti
  • Unità organizzative
  • Gestione di Chrome
  • Impostazioni Dispositivo condiviso

Per maggiori dettagli su ciascun privilegio, vedi Definizioni dei privilegi di amministratore.

Se utilizzi il servizio di archiviazione ed eDiscovery di Google Vault, il ruolo personalizzato può anche concedere i seguenti privilegi:

• Gestione delle pratiche
  • Gestione delle conservazioni
  • Gestione delle ricerche
  • Gestione delle esportazioni

Per maggiori dettagli su ciascun privilegio, vedi Comprendere e concedere i privilegi di Vault.

Importante: se vorrai includere altri privilegi in un secondo momento, dovrai prima rimuovere tutti gli utenti. Se aggiungi altri privilegi, il ruolo personalizzato può essere utilizzato per tutti gli utenti dell'organizzazione, non solo per un'unità organizzativa.

Creare e assegnare il ruolo

1. Vai a Creare un ruolo personalizzato e segui i passaggi descritti. Assicurati che il ruolo includa solo i privilegi applicabili alle unità organizzative (per maggiori dettagli, vedi sopra).
  2. Fai clic su Assegna ruolo.
  3. Aggiungi l'utente a cui vuoi assegnare il ruolo.
  4. Accanto al nome dell'utente, fai clic sull'unità organizzativa.
  5. Seleziona l'unità organizzativa e fai clic su Fine.
  6. Fai clic su Assegna ruolo.