Opciones para personalizar direcciones web

Para que tus usuarios puedan acceder fácilmente a tus servicios de Google, como Gmail o Drive, o a un sitio web que hayas creado con Google Sites, puedes personalizar las direcciones web (o URLs) que tienen que introducir en el navegador. De esta forma, basta con que escriban mail.example.com, www.example.com o simplemente example.com (evidentemente, con el nombre del dominio de tu organización).

Personalizar direcciones de servicios de Google

Puedes crear accesos directos fáciles de recordar que lleven a los servicios de los usuarios, como Gmail, Drive y Calendar. Por ejemplo, si creas una dirección web personalizada, los usuarios solo tendrán que escribir mail.example.com para acceder a su cuenta de Gmail y así se ahorran introducir la dirección predeterminada (mail.google.com/a/example.com), que es más larga.

Consulta el artículo Personalizar una URL de servicio de Google Workspace.

Personalizar una dirección de Google Sites

Puedes personalizar la dirección de un sitio web que hayas creado en Google Sites de modo que no incluya sites.google.com/a al principio. Esta es la manera de asignar la dirección www.example.com al sitio web público de tu organización.

Consulta el artículo sobre asignar otras URL a sitios web

Habilitar la dirección de dominio simple

Puedes permitir que los usuarios también accedan a tu sitio web www.example.com con solo escribir example.com, que es la dirección simple sin www.

Consulta el artículo Configurar la dirección de dominio simple de un sitio web.