Opciones para personalizar las direcciones web

Para ayudar a tus usuarios a que encuentren tus servicios de Google, como Gmail o Drive, o un sitio web que crees con Google Sites, personaliza la dirección web (o la URL) que deben escribir en el navegador. De esta forma, solo necesitarán escribir mail.tudominio.com o www.tudominio.com, o simplemente tudominio.com (utilizando, por supuesto, el nombre de dominio real de tu organización).

Dispones de estas opciones para personalizar las direcciones web:

Personalizar una dirección de servicio de Google

Crea accesos directos a los servicios de los usuarios, como Gmail, Drive y Calendar, que sean fáciles de recordar. Con una dirección web personalizada, por ejemplo, los usuarios pueden escribir simplemente mail.tudominio.com para acceder a su cuenta de Gmail, en lugar de introducir la dirección predeterminada: mail.google.com/a/tudominio.com, que es mucho más larga.

Personalizar una dirección de Google Sites

Personaliza la dirección de un sitio web que crees en Google Sites, de forma que no incluya sites.google.com/a al comienzo de la dirección. Así es cómo debes crear la dirección: www.tudominio.com para el sitio web público de tu organización.

Habilitar tu dirección de dominio simple

Para permitir que el público acceda también al sitio web www.tudominio.com solo necesitas escribir tudominio.com; es decir, la dirección simple sin www.