Activer ou désactiver l'archivage pour un groupe

Cette fonctionnalité nécessite l'activation de Google Groups for Business.

En tant qu'administrateur ou propriétaire du groupe, vous pouvez conserver des posts sur le forum en ligne afin que les membres puissent les consulter à tout moment. Les membres du groupe peuvent également recevoir des posts sous la forme d'e-mails, en fonction des paramètres de messagerie de leur groupe.

Si l'archivage est activé, les membres qui reçoivent des notifications par e-mail peuvent lire et répondre aux posts via le forum en ligne, par e-mail ou les deux. S'ils désactivent les notifications par e-mail, ils peuvent accéder aux posts en ligne.

Si vous désactivez l'archivage des messages pour un groupe, les anciens posts sont archivés dans le forum en ligne. Les nouveaux posts n'y sont pas ajoutés. Les membres du groupe qui reçoivent des notifications par e-mail peuvent les lire et y répondre par e-mail. Ceux qui désactivent les notifications par e-mail ne peuvent pas consulter les nouveaux posts.

Étapes à suivre pour activer ou désactiver l'archivage

1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Groupes.

Pour afficher l'option "Groupes", vous devrez peut-être cliquer sur Autres commandes au bas de l'écran.

3. Placez le curseur sur un groupe, puis cliquez sur Modifier les paramètres.
  4. Au bas de la page, cliquez sur Paramètres avancés. Vous êtes alors dirigé vers la page Droits d'accès du groupe dans votre service Google Groups for Business.
  5. Sur la gauche, cliquez sur Informations puis Contrôle du contenu.
  6. Pour activer l'archivage, cochez Archiver les messages du groupe. Pour désactiver cette fonctionnalité, décochez la case.
  7. En haut, cliquez sur Enregistrer.