Assistance Google Workspace pour les développeurs

Des guides et une assistance de la communauté destinés aux développeurs sont disponibles pour les produits développeur Google Workspace, y compris Apps Script, les modules complémentaires et les API. Vous trouverez des liens vers les types d'assistance suivants dans la documentation de chaque produit pour développeurs:

• Questions et conseils : Découvrez comment effectuer des opérations spécifiques dans les langages de programmation acceptés via Stack Overflow et d'autres forums d'assistance communautaires dédiés.
  • Résolution des bugs et des erreurs : comment contacter les spécialistes de l'assistance ou obtenir de l'aide auprès de la communauté des développeurs
  • Commentaires sur les produits pour les développeurs : comment envoyer des commentaires à propos de chaque produit pour développeurs.

Pour en savoir plus, accédez à Google Workspace pour les développeurs.

Contacter l'assistance Google Workspace

Les administrateurs Google Workspace peuvent contacter l'assistance Google Workspace pour obtenir de l'aide supplémentaire auprès d'un spécialiste. Les spécialistes peuvent vous aider sur ces produits pour développeurs:

Créer une demande d'assistance

1. Connectez-vous à votre compte administrateur Google Workspace, puis ouvrez Customer Care Portal.

Ouvrir Customer Care Portal

2. Dans le champ de recherche, décrivez votre problème technique ou votre question. Cliquez ensuite sur Obtenir de l'aide.
  3. Examinez les suggestions du contenu d'aide. Si aucune ne répond à votre problème ou question, passez à l'étape suivante.
  4. En haut de la page, cliquez sur Créer une demande d'assistance.
  5. Remplissez le formulaire en indiquant les détails de votre demande.
    • Dans le champ Type de produit, sélectionnez Google Workspace.
    • Dans le champ Catégorie, sélectionnez Technique > API et modules complémentaires Google Workspace.
      Si ces options ne s'affichent pas, sélectionnez le sujet technique le plus pertinent.

Si l'API ou les modules complémentaires ne posaient aucun problème avant que le problème ne survienne, les informations suivantes nous aideront à le comprendre:

• Le nom et la méthode de l'API ou du module complémentaire, le cas échéant
      • L'ID utilisateur concerné qui avait exécuté l'API ou le module complémentaire.
      • La date et l'heure auxquelles le problème est survenu
      • La fréquence à laquelle le problème se produit
      • Le code d'erreur et le message associé
      • Les en-têtes complets de la requête et de la réponse de l'API, y compris le code temporel et le corps, le cas échéant

S'il s'agit d'un problème d'API, peut-il être reproduit avec OAuth 2.0 Playground ou APIs Explorer ? Pour en savoir plus, consultez OAuth 2.0 Playground et Google APIs Explorer.

6. Cliquez sur Submit (Envoyer).