Adicionar os apps do Google Workspace Marketplace à sua lista de permissões

No Google Workspace Marketplace, você pode escolher os apps de terceiros que os usuários podem instalar. Na configuração padrão, os usuários podem instalar qualquer app disponível no Google Workspace Marketplace.

Para selecionar os apps de terceiros que ficarão disponíveis para download, adicione esses apps à lista de permissões. Seus usuários só poderão instalar os apps adicionados a essa lista.

Ocultar ou mostrar os apps do Google Workspace Marketplace para os usuários

Observação: a adição de apps à lista de permissões não afeta os apps já instalados. Isso só bloqueia novas instalações.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Apps.
  3. No card Apps do Google Workspace Marketplace, clique em Gerenciar.
  4. Em Gerenciar o acesso aos apps, selecione uma destas opções:
    • Permitir que os usuários instalem qualquer app do Google Workspace Marketplace: permite que os usuários instalem qualquer app.
    • Não permitir que os usuários instalem qualquer app do Google Workspace Marketplace: impede que os usuários instalem qualquer app.
    • Permitir que os usuários instalem apenas os apps autorizados do Google Workspace Marketplace: os usuários só podem instalar apps na lista de permissões.
      Observação:: se você permitir apps, veja abaixo como adicionar apps à lista de permissões.
  5. Clique em Salvar.

Observação: a propagação das alterações para todos os usuários pode levar até 24 horas.

Adicionar apps à lista de permissões

A lista dos apps que podem ser adicionados à lista de permissões não correspondem à lista com todos os apps disponíveis no Google Workspace Marketplace. Ela só mostra os apps disponíveis para os usuários que não são administradores. Caso você queira disponibilizar um app para esses usuários, entre em contato com o desenvolvedor para ativar a instalação individual do app.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Apps.
  3. Clique no card Apps do Google Workspace Marketplace.
  4. Clique em Lista de permissões do Google Workspace Marketplace.
  5. Na parte superior, clique em Adicionar app à lista de permissõese depoispesquise o app.
  6. Aponte para o app e depois e clique em Adicionar à lista de permissões.
Remover apps da lista de permissões
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Apps.
  3. No card Apps do Google Workspace Marketplace, clique em x apps autorizados.
  4. Aponte para o app que você quer removere depoisclique em Remover da lista de permissões.
Remover um complemento

Quando você remove um complemento da lista de permissões, ele continua instalado, mas não aparece na barra complementar para os usuários que já o instalaram.

Remover um bot de chat

Quando você remove um bot de chat da lista de permissões do Google Workspace Marketplace, ele não aparece mais para seus usuários.