Controlar a instalação de aplicativos do Marketplace feita por usuários

Você pode escolher quais aplicativos de terceiros disponíveis no G Suite Marketplace podem ser instalados pelos usuários. Nos domínios EDU, o padrão é não permitir que os usuários instalem apps de terceiros. Para todos os outros domínios, o padrão é permitir que os usuários instalem qualquer app disponível no Marketplace.

Para permitir apenas alguns apps de terceiros, você pode adicionar apps específicos a uma lista de permissões. Seus usuários só poderão instalar esses apps.

Observação: colocar apps na lista de permissões não afeta os apps instalados, só bloqueia novas instalações.

Para especificar os apps do Marketplace que os usuários podem instalar:

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Apps.
  3. À esquerda, clique em Configurações do Google Apps Marketplace.
  4. Clique em Gerenciar acesso aos aplicativos.
  5. Selecione uma opção:
    • Permitir que os usuários instalem qualquer aplicativo do G Suite Marketplace.
    • Não permitir que os usuários instalem aplicativos do G Suite Marketplace.
    • Permitir que os usuários instalem apenas aplicativos do G Suite Marketplace que estejam na lista de permissões.
  6. Se você alterou a configuração, clique em Salvar alterações.

Para colocar na lista de permissões, siga as etapas abaixo.

7. Clique em Gerenciar lista de permissões.
  8. Clique em Adicionar para ver uma lista dos apps disponíveis.
    • Mova a barra de rolagem para baixo para ver outros aplicativos.
    • Quando a lista de apps aparecer, use Ctrl + f ou ⌘ + f (Mac) para pesquisar o nome ou parte do nome de um app.

Observação: a lista inclui apenas os apps do Marketplace disponíveis para usuários. Se você quiser autorizar um app de administrador para seus usuários, entre em contato com o desenvolvedor.
  9. Marque a caixa ao lado dos apps que você quer adicionar e clique em Lista de permissões.
  10. Clique em Confirmar.
Remover aplicativos de uma lista de permissões
  1. Faça login no Google Admin Console.
  2. Clique em Apps.
  3. Na caixa Aplicativos do Marketplace, clique em Aplicativos permitidos.
  4. Marque a caixa ao lado dos apps que você quer remover e clique em no canto superior esquerdo.
  5. Clique em Confirmar.
Remover um complemento do Gmail

Quando um administrador remove um complemento do Gmail da lista de permissões do G Suite Marketplace, ele não fica mais disponível para os usuários que já o instalaram.