Añadir aplicaciones de Google Workspace Marketplace a la lista de permitidos

Puedes elegir las aplicaciones de terceros que los usuarios pueden instalar desde Google Workspace Marketplace. El valor predeterminado es permitir que los usuarios instalen cualquier aplicación disponible en esta plataforma.

Para permitir que los usuarios descarguen algunas aplicaciones de terceros, pero no otras, puedes incluir aplicaciones concretas en la lista de permitidos. Los usuarios solo podrán instalar las aplicaciones que incluyas en esta lista.

Ocultar o mostrar aplicaciones de Google Workspace Marketplace a tus usuarios

Nota: La lista no afecta a las aplicaciones que ya estén instaladas; solo bloquea las instalaciones nuevas.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, accede a Aplicaciones.
  3. En la tarjeta Aplicaciones de Google Workspace Marketplace, haz clic en Gestionar.
  4. En Gestionar el acceso a las aplicaciones, selecciona una opción:
    • Permitir que los usuarios instalen aplicaciones de Google Workspace Marketplace: permite a los usuarios instalar cualquier aplicación.
    • No permitir que los usuarios instalen aplicaciones de Google Workspace Marketplace: impide que los usuarios instalen cualquier aplicación.
    • Permitir que los usuarios instalen solo las aplicaciones permitidas de Google Workspace Marketplace: los usuarios solo pueden instalar las aplicaciones de la lista de permitidos.
      Nota: Si decides utilizar esta opción, consulta la sección que hay más abajo para saber cómo añadir aplicaciones a la lista de permitidos.
  5. Haz clic en Guardar.

Nota: Los cambios pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse a todos los usuarios.

Añadir aplicaciones a la lista de permitidos

No todas las aplicaciones de Google Workspace Marketplace se pueden incluir en la lista de permitidos. En esta lista solo se incluyen aplicaciones disponibles para los usuarios que no son administradores. Si quieres que una aplicación esté disponible para los usuarios que no son administradores, ponte en contacto con el desarrollador para que habilite su instalación.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, accede a Aplicaciones.
  3. Haz clic en la tarjeta Aplicaciones de Google Workspace Marketplace.
  4. A continuación, haz clic en Lista de permitidos de Google Workspace Marketplace.
  5. En la parte superior, haz clic en Añadir aplicación a la lista de permitidosy luegobusca la aplicación.
  6. Coloca el cursor sobre la aplicación y luego haz clic en Añadir a la lista de permitidos.
Quitar aplicaciones de la lista de permitidos
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, accede a Aplicaciones.
  3. En la tarjeta Aplicaciones de Google Workspace Marketplace, haz clic en x aplicaciones permitidas.
  4. Coloca el cursor sobre la aplicación que quieras quitar y luego haz clic en Quitar de la lista de permitidos.
Quitar complementos

Cuando quites un complemento de la lista de permitidos, el complemento seguirá instalado, pero los usuarios que lo hayan instalado previamente no lo verán en la barra complementaria.

Quitar un bot de chat

Si quitas un bot de chat de la lista de aplicaciones permitidas de Google Workspace Marketplace, tus usuarios ya no podrán utilizarlo.