Configurar um Apple Push Certificate

Se você tiver a edição gratuita legada do G Suite, faça upgrade para o G Suite Basic para usar este recurso.

Para usar o gerenciamento avançado nos dispositivos Apple® iOS®, você precisa de um Apple Push Certificate. O certificado estabelece uma conexão confiável entre os dispositivos iOS e o domínio da sua organização e precisa ser renovado anualmente.

Antes de começar

• Você precisa de um ID Apple e de uma senha para concluir este procedimento. Se você não tiver um ID Apple, poderá criar um durante o procedimento. Use um endereço de e-mail corporativo ao criar o ID para que um administrador possa renová-lo facilmente.
  • Não recarregue a janela do navegador nem saia de qualquer página exibida enquanto cria o certificado. Esse processo ajuda a confirmar que a solicitação de assinatura de certificado enviada corresponde ao certificado assinado recebido.

Criar um Apple Push Certificate

Etapa 1: fazer o download de uma solicitação de assinatura de certificado

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Dispositivos.
  3. À esquerda, clique em Configurações do iOS.
  4. Clique em Certificados da Apple e Configurar novo certificado.
  5. Em Solicitação de certificação, clique em Receber a CSR.
  6. Salve o arquivo de solicitação de assinatura de certificado (.csr) em um local conveniente onde você possa acessá-lo. Faça o download do arquivo apenas uma vez.

Etapa 2: acessar um certificado assinado da Apple

1. (Opcional) Se você não tiver um ID Apple, clique em Crie um ID Apple e digite seus dados.
  2. No Admin Console, clique em Apple Push Certificates Portal e faça login no portal com o ID Apple e a senha.
  3. Clique em Criar um certificado e aceite os Termos de Uso.
  4. Clique em Escolher arquivo e selecione o arquivo de solicitação de assinatura de certificado (.csr) que você salvou anteriormente.
  5. Para enviar o arquivo de solicitação, clique em Fazer upload.
    A Apple aceitará a solicitação e exibirá uma página de confirmação com o tipo de serviço, o domínio do fornecedor e a data de validade do certificado.
  6. Clique em Fazer download e salve o arquivo do certificado assinado (.pem). Faça o download do arquivo apenas uma vez.
  7. Volte para a janela ou guia do Admin Console.

Etapa 3: fazer o upload do seu certificado assinado

1. Em Digitar ID Apple empresarial, digite o ID Apple que você usou para criar o certificado. Seu ID será salvo automaticamente para lembrar a data de renovação do certificado.
  2. Clique em Fazer upload do certificado e selecione o arquivo de certificado (.pem) que você salvou na página de confirmação da Apple.
  3. Clique em Salvar e continuar.
    O sistema faz a verificação e o upload do certificado assinado. Se você tiver problemas, verifique se o certificado assinado que você enviou é o que foi salvo na etapa 1. Se encontrar várias solicitações de assinatura no seu sistema, exclua-as e comece novamente.

Qual é a próxima etapa?

Os dispositivos iOS que já sincronizam dados de trabalho recebem uma notificação para instalar o perfil do Google Device Policy. Esse perfil verifica se o dispositivo está em compliance com as políticas definidas. Os dispositivos em compliance podem continuar sincronizando dados de trabalho. Os usuários de dispositivos que não estiverem em compliance receberão uma notificação e precisarão corrigir o problema antes de sincronizar os dados de trabalho. Os novos dispositivos que se inscrevem no gerenciamento precisarão instalar o perfil do Device Policy antes de sincronizar os dados de trabalho.

Tópicos relacionados