Liste "Mes agendas" et autres paramètres

Si vous disposez de l'ancienne édition gratuite de G Suite, passez à Google Workspace pour bénéficier de cette fonctionnalité.

Après avoir créé une ressource d'agenda pour votre organisation (une salle de réunion, par exemple), vous pouvez en gérer les autorisations de partage et autres paramètres. Pour gérer une ressource d'agenda dans Google Agenda, vous devez d'abord ajouter la ressource à votre liste Mes agendas.

Avant de commencer

Pour ajouter des ressources à votre liste Mes agendas, vous devez disposer d'un compte administrateur avec les droits de super-administrateur et Agenda. Si celle que vous voulez gérer n'existe pas encore dans Google Agenda, vous pouvez créer la ressource.

Liste "Mes agendas" et paramètres

1. Connectez-vous avec votre compte administrateur et ouvrez Google Agenda.
  2. À côté de l'option Autres agendas sur la gauche, cliquez sur Ajouter "" puis Parcourir les ressources.
  3. Sur la droite, cliquez sur le bâtiment pour afficher la liste des ressources.
  4. Cochez la case située à côté de la ressource pour l'ajouter à votre liste Mes agendas.
  5. Passez la souris sur la ressource et cliquez sur Plus "" puis Paramètres et partage.
    Vous pouvez partager la ressource, recevoir des notifications ou modifier d'autres paramètres.

Remarque : Les utilisateurs peuvent ajouter la ressource à leur liste Autres agendas et l'afficher, sans pouvoir la modifier ni la gérer.