Gérer à distance le matériel Meet

Vous pouvez utiliser la console d'administration Google pour connecter, déconnecter ou couper le son des appareils à distance.

Les utilisateurs des salles de conférence peuvent toujours contrôler leurs appareils, même lors de réunions gérées à distance. De plus, seuls les utilisateurs présents dans la salle peuvent réactiver le micro pour garantir la confidentialité de leurs échanges.

Connecter des appareils à une réunion

Pour connecter des appareils à une réunion :

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Accédez à Menu  puis  Appareils puis Matériel Google Meet puis Appareils.
  3. Sélectionnez une option :
  4. En haut à droite, sélectionnez Plus Pluspuis Connexion à une réunion.
    Vous devrez peut-être faire défiler la liste jusqu'en haut pour afficher ce menu.
  5. Saisissez le code ou le nom de la réunion, puis cliquez sur Connexion.

Déconnecter des appareils d'une réunion

Une fois la réunion terminée ou lorsque la salle n'est plus requise, vous pouvez dissocier la salle et la réunion.

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Accédez à Menu  puis  Appareils puis Matériel Google Meet puis Appareils.
  3. Sélectionnez une option :
  4. En haut à droite, sélectionnez Plus Pluspuis Déconnexion d'une réunion.
    Vous devrez peut-être faire défiler la liste jusqu'en haut pour afficher ce menu.

Couper le son du micro

Vous pouvez couper le son du micro à distance, mais seuls les utilisateurs de la salle de réunion peuvent le réactiver.

Pour couper le son du micro à distance :

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Accédez à Menu  puis  Appareils puis Matériel Google Meet puis Appareils.
  3. Sélectionnez une option :
  4. En haut à droite, sélectionnez Plus Pluspuis Annuler la gestion.
    Vous devrez peut-être faire défiler la liste jusqu'en haut pour afficher ce menu.