Ativar ou desativar o diretório

O diretório do Google Workspace, do Cloud Identity e do G Suite Essentials tem os dados de contato de todos os usuários da sua organização e de contatos externos compartilhados. Você controla os endereços de e-mail (principal, alias, domínio) que podem ser compartilhados e as informações do perfil disponibilizadas nos Serviços do Google. Durante a configuração, você pode desativar o diretório (desativar o compartilhamento de contatos) e ativá-lo novamente quando a configuração tiver sido concluída.

Por que ativar o diretório?

Veja o que acontece quando o diretório está ativado (a configuração padrão):

• Seus usuários encontram informações de perfil nos Contatos e em outros serviços do Google.
  • Os endereços individuais e de grupos são preenchidos automaticamente quando os usuários começam a digitá-los.
  • Quando os usuários apontam para a foto do perfil de alguém ou tocam nela, um card é aberto com as informações do perfil.
  • O Google Agenda sugere salas de reunião de forma inteligente com base no local e no número de convidados. Veja mais detalhes em Criar edifícios, funcionalidades e recursos da agenda.
  • No Sala de Aula, os estudantes podem enviar e-mails para professores e colegas de turma.

Quais endereços são compartilhados?

Quando o diretório está ativado, as pessoas na sua organização podem encontrar:

• todos os usuários no diretório ou os usuários no diretório personalizado atribuído à unidade organizacional à qual elas pertencem;
  • os endereços de grupo definidos como visíveis;
  • os contatos delegados a elas por outras pessoas.

Quais informações nunca são compartilhadas?

• Contatos pessoais que as pessoas adicionam
  • Pessoas que você suspende ou exclui
  • Pessoas que você oculta no diretório

O que é compartilhado quando o diretório está desativado?

Quando o diretório está desativado, os usuários podem ver os detalhes uns dos outros ao interagir no Google Workspace. Por exemplo, quando os usuários participam de um espaço do Chat, eles podem ver os detalhes um do outro.

Desativar o diretório

Geralmente, você só desativa o diretório para configurá-lo pela primeira vez ou resolver problemas.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Diretórioe depoisConfigurações do diretório.
  3. Clique em Configurações de compartilhamentoe depoisCompartilhamento de contatos.
  4. Desmarque a caixa Ativar compartilhamento de contatos.
  5. Clique em Salvar.

As alterações podem levar até 24 horas, mas costumam ser mais rápidas. Saiba mais

Ativar o diretório e definir opções de compartilhamento

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Diretórioe depoisConfigurações do diretório.
  3. Clique em Configurações de compartilhamentoe depoisCompartilhamento de contatos.
  4. Marque a caixa Ativar compartilhamento de contatos.
  5. Selecione os endereços de e-mail que serão incluídos no Diretório:
    • Mostrar todos os endereços de e-mail: esta opção mostra o endereço de e-mail principal do usuário e os endereços de alias.
    • Mostrar apenas os endereços de e-mail secundários e de alias: se um usuário tiver um endereço de e-mail secundário (um endereço fora do seu domínio) ou um alias de e-mail, esta opção mostra apenas os endereços secundários e de alias, não o endereço principal.
    • Mostrar apenas o endereço de e-mail principal: inclui apenas o endereço de e-mail principal do usuário. Não mostra o alias ou o endereço de e-mail secundário.
    • Mostrar apenas endereços de e-mail no domínio principal do usuário: se você tem um alias de domínio, esta opção mostra os endereços de e-mail no domínio principal do usuário. Oculta os endereços de qualquer alias de domínio.
  6. Selecione os perfis que aparecem no diretório nos Contatos na Web. Se você tiver muitos perfis de domínio ou contatos externos, mostre apenas determinados tipos de perfil para encontrar endereços mais rapidamente e acelerar o carregamento do diretório.

• Mostrar apenas perfis de domínio: inclui perfis de usuários internos (pessoas com endereços nos seus domínios) e exclui os contatos externos. Observação: essa configuração ainda exibirá os contatos compartilhados do domínio no preenchimento automático e na pesquisa.
    • Mostrar somente os contatos compartilhados do domínio: inclui somente contatos externos compartilhados.
    • Mostrar perfis de domínio e contatos compartilhados do domínio: inclui contatos internos e contatos externos compartilhados.
  7. Clique em Salvar.

As alterações podem levar até 24 horas, mas costumam ser mais rápidas. Saiba mais