Activar o desactivar el directorio

El directorio de G Suite, Cloud Identity y Drive Enterprise incluye información de contacto de todos los usuarios de tu organización, así como de contactos externos compartidos. Como administrador, puedes controlar qué tipo de direcciones de correo se comparten (es decir, las principales, los alias o las de dominio), así como qué información de perfil está disponible en los servicios de Google. Te recomendamos que desactives el directorio cuando lo estés configurando (solo tienes que inhabilitar el uso compartido de contactos) y que vuelvas a activarlo una vez que hayas terminado.

Cuando el directorio está activado (opción predeterminada), ocurre lo siguiente:

  • Los usuarios pueden consultar información de perfil en Contactos y en otros servicios de Google.
  • Las direcciones de usuarios y de grupos se autocompletan a medida que los usuarios las van escribiendo.
  • Cuando los usuarios tocan o colocan el cursor sobre la foto de perfil de otro usuario, se abre una tarjeta o una hoja con su información personal.
  • Calendar sugiere salas de reuniones de forma inteligente a partir de la ubicación y el número de invitados, aunque antes hay que configurar Calendar.

Qué direcciones se comparten

Cuando el directorio está activado, los usuarios de tu organización pueden encontrar lo siguiente:

  • Todos los usuarios del directorio, o bien todos los que estén en el directorio personalizado asignado a su unidad organizativa
  • Direcciones de grupos que sean visibles
  • Contactos que les han delegado otros usuarios

Nunca se comparte esta información:

  • Contactos personales que añaden los usuarios
  • Usuarios suspendidos o eliminados
  • Usuarios que ocultes del directorio

Desactivar el directorio

Por lo general, solo te recomendamos desactivar el directorio cuando lo configures por primera vez o cuando quieras solucionar algún problema.

  1. Inicia sesión en la Consola de administración de Google.

    Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

  2. En la página principal de la consola de administración, ve al menú Menú y luego Directorio y luego Configuración de directorio.
  3. Haz clic en Configuración para compartir.
  4. Selecciona Inhabilitar la función de compartir contactos.
  5. Haz clic en Guardar cambios.

Los cambios pueden tardar hasta 24 horas surtir efecto.

Activar el directorio y configurar las opciones para compartir

  1. Inicia sesión en la Consola de administración de Google.

    Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

  2. En la página principal de la consola de administración, ve al menú Menú y luego Directorio y luego Configuración de directorio.
  3. Haz clic en Configuración para compartir.
  4. Selecciona Habilitar la función de compartir contactos.
  5. Selecciona qué direcciones de correo electrónico quieres incluir en el directorio:
    • Mostrar todas las direcciones de correo electrónico: se incluyen todas las direcciones de correo principales y los alias.
    • Ocultar la dirección de correo electrónico principal si el usuario tiene un alias: si los usuarios tienen un alias de correo, se muestra esa dirección en lugar de la principal. 
    • Ocultar alias: solo se incluyen las direcciones de correo electrónico principales de los usuarios. Los alias no se muestran.
    • Solo mostrar las direcciones de correo electrónico en el dominio principal del usuario: si tienes algún alias de dominio, se ocultan las direcciones en las que se utilicen y solo se muestran las direcciones de correo del dominio principal.
  6. Selecciona qué perfiles quieres que aparezcan en el directorio de la versión web de Contactos. Si tienes muchos perfiles de dominio o muchos contactos externos, selecciona solo algunos tipos de perfil concretos para que tus usuarios puedan encontrar direcciones más rápido y mejorar la velocidad de carga del directorio en la versión web de Contactos.

    • Mostrar solo los perfiles del dominio: se incluyen perfiles de usuarios internos (es decir, con direcciones de tus dominios) y se excluyen todos los contactos externos.
    • Mostrar solo los contactos compartidos del dominio: solo se incluyen contactos externos compartidos.
    • Mostrar tanto los perfiles del dominio como los contactos compartidos del dominio: se incluyen tanto los contactos internos como los externos compartidos.
  7. Haz clic en Guardar cambios.

Los cambios pueden tardar hasta 24 horas surtir efecto.

¿Te ha resultado útil esta información?
¿Cómo podemos mejorar esta página?