Activar o desactivar el directorio

El directorio de G Suite, Cloud Identity y Drive Enterprise incluye información de contacto de todos los usuarios de tu organización y de los contactos externos compartidos. Como administrador, puedes controlar qué tipo de direcciones de correo se comparten (es decir, las principales, los alias o las de dominio), así como qué información de perfil está disponible en los servicios de Google. Te recomendamos que desactives el directorio cuando lo estés configurando (solo tienes que inhabilitar el uso compartido de contactos) y que vuelvas a activarlo una vez que hayas terminado.

Ventajas de activar el directorio

Cuando el directorio está activado (opción predeterminada), ocurre lo siguiente:

• Tus usuarios pueden consultar información de perfil en Contactos y en otros servicios de Google.
  • Las direcciones individuales y de grupos se autocompletan a medida que los usuarios las introducen.
  • Cuando los usuarios tocan o colocan el cursor sobre la foto de perfil de un usuario, se abre una tarjeta con la información del perfil de esa persona.
  • Google Calendar sugiere salas de reuniones de forma inteligente a partir de la ubicación y del número de invitados. Consulta más información en el artículo Configurar edificios, características y otros recursos.
  • En Classroom, los alumnos tienen la opción de enviar correos electrónicos a sus profesores y a sus compañeros de clase.

¿Qué direcciones se comparten?

Cuando el directorio está activado, los usuarios de tu organización pueden encontrar lo siguiente:

• Todos los usuarios del directorio, así como los que estén en el directorio personalizado asignado a su unidad organizativa.
  • Direcciones de grupos que sean visibles.
  • Contactos que les han delegado otros usuarios.

¿Qué información no se comparte nunca?

• Contactos personales que añaden los usuarios.
  • Usuarios suspendidos o eliminados.
  • Usuarios que ocultes del directorio.

Desactivar el directorio

Por lo general, solo te recomendamos desactivar el directorio cuando lo configures por primera vez o cuando quieras solucionar algún problema.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve al menú Menú y luego Directorio y luego Configuración de directorio.
  3. Haz clic en Configuración para compartir y luego Compartir contactos.
  4. Selecciona Inhabilitar la función de compartir contactos.
  5. Haz clic en Guardar.

Los cambios pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse.

Activar el directorio y configurar las opciones para compartir

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve al menú Menú y luego Directorio y luego Configuración de directorio.
  3. Haz clic en Configuración para compartir y luego Compartir contactos.
  4. Selecciona Habilitar la función de compartir contactos.
  5. Selecciona qué direcciones de correo electrónico quieres incluir en el directorio:
    • Mostrar todas las direcciones de correo electrónico: se incluyen todas las direcciones de correo principales y los alias.
    • Mostrar solo la dirección de correo electrónico secundaria y la del alias: si los usuarios tienen una dirección de correo alternativa o un alias, se muestra esa dirección en lugar de la principal.
    • Mostrar solo la dirección de correo electrónico principal: se incluye solo la dirección de correo principal de los usuarios. Los alias o las direcciones de correo alternativas no se muestran.
    • Mostrar solo las direcciones de correo electrónico del dominio principal del usuario: si tienes algún alias de dominio, se ocultan las direcciones en las que se utilicen y solo se muestran las direcciones de correo del dominio principal.
  6. Selecciona qué perfiles quieres que aparezcan en el directorio web de Contactos. Si tienes muchos perfiles de dominio o muchos contactos externos, selecciona solo algunos tipos de perfil concretos para que tus usuarios puedan encontrar direcciones más rápido y para mejorar la velocidad de carga del directorio.

• Mostrar solo los perfiles del dominio: se incluyen perfiles de usuarios internos (es decir, con direcciones de tus dominios) y se excluyen todos los contactos externos.
    • Mostrar solo contactos compartidos del dominio: solo se incluyen contactos externos compartidos.
    • Mostrar los perfiles y los contactos compartidos del dominio: se incluyen tanto los contactos internos como los externos compartidos.
  7. Haz clic en Guardar.

Los cambios pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse.