Verificare il dominio per G Suite

Prima di utilizzare G Suite o Cloud Identity, devi dimostrare di essere il proprietario del tuo dominio. Negli indirizzi web, il dominio è la parte che segue il prefisso www. Si tratta probabilmente del nome della tua organizzazione seguito da .com, come nomeazienda.com.

Devi dimostrare di essere il proprietario del dominio per assicurarti che nessun altro lo utilizzi per il tuo servizio Google senza la tua autorizzazione (per inviare email, ad esempio). Dopo la verifica, puoi iniziare a utilizzare i servizi Google, ad esempio G Suite o Cloud Identity.

Suggerimento: se hai acquistato il dominio da un partner Google durante la registrazione a G Suite, il dominio è già stato verificato.

Come verificare il dominio

Utilizza le nostre istruzioni dettagliate per verificare il tuo dominio in base all'host di dominio. Queste istruzioni ti indicheranno come aprire e utilizzare la configurazione guidata di G Suite per verificare il dominio.

VEDI LE ISTRUZIONI PER LA VERIFICA IN BASE AL TUO HOST DI DOMINIO

Troverai anche procedure di carattere generale se il tuo host di dominio non è nell'elenco e alcune indicazioni su come identificarlo.

Informazioni sulla verifica del dominio

Come funziona la verifica del dominio

Ti guideremo nella verifica mediante la configurazione guidata.

Quando ti registri a G Suite o Cloud Identity, ricevi un record di verifica.

Per verificare il dominio, devi accedere al tuo host di dominio (si tratta in genere del rivenditore presso cui hai acquistato il nome di dominio, ad esempio GoDaddyTM o Enom®). Successivamente, dovrai aggiungere questo record ai record o alle impostazioni DNS del tuo dominio.

Dopo aver aggiunto il record di verifica, dalla Console di amministrazione Google chiedi a Google di cercare il record. Quando Google lo vede, il tuo dominio è verificato e puoi iniziare a utilizzare i tuoi servizi.

Cosa ti serve se devi verificare il dominio

Per verificare il dominio con Google, devi avere:

• Le informazioni di accesso per il tuo host di dominio. Di solito è possibile reimpostare la password nella sezione dedicata all'accesso, disponibile nella maggior parte degli host di dominio.
    Se non sai con certezza da chi hai acquistato il dominio, vedi Identificare l'host del dominio.
  • Il record o il file di verifica fornito da Google. Quando ti registri a G Suite o Cloud Identity, puoi scegliere il tipo di record di verifica da utilizzare nella configurazione guidata.
    Se puoi accedere alle impostazioni DNS del tuo dominio dal sito dell'host, copia e incolla il record TXT, CNAME o MX. Puoi anche caricare un meta tag o un file HTML sul tuo sito web. Per sapere quale record è preferibile utilizzare con il tuo host di dominio, consulta le istruzioni specifiche per l'host.
  • Accesso alle impostazioni DNS del tuo dominio o al tuo sito web. Devi aggiungere il record TXT, CNAME o MX alle impostazioni DNS del tuo dominio. In alternativa, puoi aggiungere il meta tag o il file HTML ai file del tuo sito web.
    Il record di verifica non influisce sul tuo sito web o indirizzo email.
  • Il nuovo nome utente e la password di G Suite (facoltativo). Se non stai eseguendo più la configurazione guidata, puoi chiedere a Google di controllare il record di verifica dalla Console di amministrazione.
Richiedere assistenza per la verifica

Per verificare il dominio è disponibile un servizio di assistenza. Contatta l'assistenza per ricevere il supporto personalizzato incluso nell'abbonamento a G Suite. I clienti con livello di assistenza Silver, Gold o Platinum possono usufruire dell'assistenza Google Cloud.

Domande frequenti

Qual è il mio host di dominio?

Se non sai con certezza da chi hai acquistato il dominio, vedi Identificare l'host del dominio.

Il mio dominio è verificato?
domains icon
Per assicurarti che il tuo dominio sia stato verificato:
  1. Accedi al tuo Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai a Domini.

Per visualizzare Domini potrebbe essere necessario fare clic su Altri controlli in fondo alla pagina.

3. Fai clic su Aggiungi/rimuovi domini.
    • Se le informazioni sul tuo dominio sono visualizzate, significa che il dominio è verificato.
    • Se accanto al nome di dominio vedi Attiva dominio, fai clic sul link e segui le istruzioni per la verifica.
Quando devo eseguire la verifica del dominio?

Esegui la verifica del dominio il prima possibile per poter utilizzare i servizi G Suite. La verifica del dominio non riguarda la tua email o il tuo sito web.

Se non verifichi il dominio entro qualche giorno prima della fine del periodo di prova gratuita, il tuo account G Suite verrà annullato automaticamente e dovrai ripetere la registrazione.

Quanto dura il processo di verifica?

L'aggiunta del record di verifica di G Suite richiede circa dieci minuti. La conferma dell'aggiunta del record può richiedere fino a un'ora, ma in genere avviene rapidamente.