Verificare il dominio per G Suite

Perché eseguire la verifica

Prima di utilizzare G Suite, devi dimostrare di essere il proprietario del tuo dominio. Un dominio è un indirizzo online per la tua azienda, ad esempio azienda.com. La verifica impedisce l'utilizzo non autorizzato del tuo dominio per i servizi online o l'invio di email che sembrino provenire dalla tua azienda.

Nota: se hai acquistato il dominio quando ti sei registrato a G Suite, non è necessario eseguire la verifica.

Come funziona

Nel corso della configurazione guidata di G Suite, ti forniremo un record di verifica univoco da aggiungere alle impostazioni del dominio. Per aggiungere il record, dovrai eseguire l'accesso separatamente con il tuo host di dominio. Se non sei sicuro di quale sia il tuo host, puoi identificarlo.

Quando vedi che il record è stato aggiunto, la proprietà del dominio è confermata.

Ti guideremo nell'intera procedura, ma puoi contattare uno specialista dell'assistenza di G Suite in qualsiasi momento.

Inizia

Per verificare il tuo dominio, ti consigliamo di utilizzare un record TXT.

VISUALIZZA LA PROCEDURA

Alcuni host di dominio non consentono la modifica dei record TXT. Se non puoi utilizzare questo metodo, prova uno dei metodi seguenti:

Assistenza

Se riscontri problemi durante l'accesso all'host di dominio o l'aggiunta del record di verifica, contatta il team di assistenza dell'host.

Per altre domande, contatta il team di assistenza di G Suite. L'assistenza 24 ore su 24, 7 giorni su 7 è inclusa nel tuo account.

Domande?

Il mio dominio è verificato?
domains icon
Per assicurarti che il tuo dominio sia stato verificato:
  1. Accedi al tuo Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella dashboard della Console di amministrazione, seleziona Domini.

Se Domini non è disponibile nella dashboard, fai clic su Altri controlli in basso.

3. Fai clic su Aggiungi/rimuovi domini.
    • Se le informazioni sul tuo dominio sono visualizzate, significa che il dominio è verificato.
    • Se accanto al nome di dominio vedi Attiva dominio, fai clic sul link e segui le istruzioni per la verifica.
Quando devo eseguire la verifica del dominio?

Esegui la verifica del dominio appena possibile. In caso contrario, non potrai utilizzare i servizi G Suite, ad esempio Gmail. La verifica del dominio non influisce sulla tua email o sul tuo sito web.

Se non esegui la verifica entro pochi giorni prima della fine del periodo di prova gratuito, il tuo account verrà annullato e dovrai registrarti di nuovo.

Quanto dura il processo di verifica?

L'aggiunta del record di verifica di G Suite richiede circa dieci minuti. La conferma dell'aggiunta del record può richiedere fino a un'ora, ma in genere avviene rapidamente.

Hai trovato utile questo articolo?
Come possiamo migliorare l'articolo?
Accedi al tuo account

Per ricevere assistenza specifica per il tuo account, accedi con il tuo indirizzo email G Suite o consulta la guida introduttiva di G Suite.