Verifica della proprietà del dominio

Quando registri la tua attività per un prodotto ti viene chiesto di fornire un nome di dominio da utilizzare con i servizi Google. Si tratta del nome univoco che compare prima del simbolo @ nell'indirizzo email della tua azienda e dopo www. nell'indirizzo del tuo sito web. Prima che la tua organizzazione possa utilizzare servizi di Google come Gmail con il proprio dominio aziendale, devi verificare di essere il proprietario del dominio. Questa procedura garantisce che nessun altro possa utilizzare i servizi o inviare email che sembrino provenire dalla tua azienda.

La verifica del dominio non interrompe il servizio di posta attuale né influisce sugli altri servizi esistenti.

Opzioni per la verifica del dominio

Puoi verificare il tuo dominio in molti modi, scegliendo quello che risulta più comodo. Per farlo devi aggiornare le impostazioni DNS o i file sul server web del tuo dominio. Google potrà quindi rilevare gli aggiornamenti e verificare che il dominio sia di tua proprietà.

Scegli un metodo dalla Console di amministrazione e ti mostreremo i passaggi:

• Aggiungi un record TXT o un record CNAME alle impostazioni DNS del dominio.   Consigliato
    Richiede l'accesso alle impostazioni DNS del tuo dominio dal sito web del tuo host di dominio.
  • Carica un file HTML sul server web del dominio.
    Richiede la possibilità di caricare file sul server web del dominio. Prova a utilizzare questo metodo se non hai accesso alle impostazioni DNS del dominio.
  • Aggiungi un <meta> tag nella home page.
    Richiede la modifica di un file sul server web del dominio. Prova a utilizzare questo metodo se disponi di diritti modifica ai file del server ma non puoi caricare nuovi file.
Come iniziare

Esegui la registrazione per un prodotto e segui le istruzioni visualizzate durante la procedura di registrazione Le istruzioni ti guideranno nella scelta del metodo di verifica e nel completamento dei passaggi.

Se hai già eseguito la registrazione ma hai saltato l'opzione di verifica, accedi alla Console di amministrazione di Google e fai clic sul link nella parte superiore della dashboard per confermare di essere il proprietario del dominio. Quindi segui le istruzioni.

La verifica deve essere completata entro 21 giorni dalla data di registrazione per Google Apps o 14 giorni se hai eseguito la registrazione ad Android for Work. Se non verifichi la proprietà entro il periodo di tempo indicato, rimuoveremo il tuo dominio e i relativi dati dal nostro sistema.

Quando devo verificare il mio dominio?

Il momento migliore per verificare il dominio è subito dopo aver ricevuto la richiesta. Finché non avrai completato la verifica non potrai utilizzare Gmail e alcuni altri servizi aziendali.

Se hai eseguito la registrazione per Google Apps for Education, Google Apps for Government o , devi verificare la proprietà del dominio entro 21 giorni. Se non verifichi la proprietà entro il periodo di tempo indicato, rimuoveremo il tuo dominio e i relativi dati dal nostro sistema. Se in futuro vorrai utilizzare Google Apps, dovrai registrare di nuovo il tuo dominio.

Devi inoltre verificare la proprietà del dominio quando aggiungi un dominio o un alias dominio e, in alcuni casi, quando Google deve reimpostare la tua password amministratore.

Quando verifichi la proprietà di un dominio dimostri di possederne tutti i sottodomini nonché i siti in tali sottodomini. Ad esempio, se verifichi http://www.example.com e successivamente aggiungi http://www.example.com/test, risulterai automaticamente il proprietario di http://www.example.com/test.
Qual è la durata del processo di verifica?

La durata dipende dal metodo di verifica utilizzato:

Hai bisogno di assistenza?

Alcuni metodi di verifica richiedono la modifica delle impostazioni DNS sul sito web dell'host del dominio. Per ricevere assistenza durante la procedura di modifica, contatta direttamente l'host del tuo dominio.

Per assistenza con le altre opzioni di verifica, contatta il team di assistenza (disponibile per i clienti di , Education e Government).

Alcuni partner Google Apps di terze parti offrono anche assistenza a pagamento per la configurazione. Visita Google Apps Marketplace per trovare un partner.

Se hai acquistato il dominio da un partner Google durante la registrazione di un account Google non è necessario effettuare la verifica del dominio poiché lo abbiamo già verificato noi.
Il dominio non è attivo anche se nelle istruzioni per la verifica compare il messaggio "Già verificato attraverso questo metodo"?

Il servizio Strumenti per i Webmaster di Google deve essere attivato per il tuo account amministratore affinché la verifica venga completata correttamente. Questo servizio aggiuntivo viene attivato per impostazione predefinita, ma se riscontri problemi con l'attivazione del dominio anche dopo aver visualizzato il messaggio "Già verificato attraverso questo metodo" durante la procedura di verifica, assicurati che Strumenti per i Webmaster di Google sia stato correttamente attivato per il tuo account amministratore e riprova.