Pausar, cancelar o salir de una migración

Cuando utilizas el servicio de migración de datos, puedes pausar, reiniciar, cancelar o salir de una migración.

Para hacer esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Gestionar una migración

Mostrar todo  |  Ocultar todo

Antes de empezar

Para acceder al servicio de migración de datos de la consola de administración de Google, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Cuentay luegoMigración de datos.
Pausar y reanudar una migración

Para pausar y reanudar una migración, haz lo siguiente:

1. Sigue uno de estos pasos:
    • Para pausar la migración de todos los usuarios, deja sin marcar la casilla que hay junto a cada uno de ellos y, en la tabla Migraciones, haz clic en Más y luego Pausar todas las migraciones.

Pause, cancel, or exit a migration.

• Para pausar la migración de determinados usuarios, marca la casilla situada junto a cada uno de ellos y haz clic en Pausar la migración del usuario.

Pause, cancel, or exit a migration.

2. Selecciona los usuarios cuya migración quieras reanudar y haz clic en Continuar con la migración del usuario. El servicio de migración de datos reanudará el proceso donde lo dejó.

Nota: Al pausar una migración, el proceso puede tardar hasta 10 minutos en detenerse.

Cancelar una migración para editar su configuración

Para poder editar la configuración de una migración en curso, antes debes cancelarla.

Para cancelar la migración de todos los usuarios, ve a la tabla Migraciones y haz clic en Más y luego Abandonar la migración.

Pause, cancel, or exit a migration.

Si cancelas una migración que no ha finalizado y vuelves a ejecutarla más tarde, se volverá a iniciar el servicio de migración de datos y se realizará la migración de todos los datos nuevamente. Sin embargo, tu nueva cuenta de correo electrónico de Google Workspace identificará automáticamente los mensajes duplicados y los eliminará.

Salir de una migración finalizada

Verificar el estado de una migración

Cuando la migración de un usuario termine, en su columna Estado de la tabla Migraciones aparecerá Finalizado. Para ver las métricas de una migración, ve a la columna Estado y coloca el cursor sobre la palabra Finalizado. La descripción emergente muestra las siguientes estadísticas:

• Elementos migrados correctamente
  • Elementos que no se han podido migrar
  • N.º total de elementos detectados

Cómo salir

Para salir de una migración completada, en la tabla Migraciones, haz clic en Más y luego Abandonar la migración.

Pause, cancel, or exit a migration.

Métricas de una migración finalizada

Al salir de una migración, se envía un informe sobre ella a todos los superadministradores de la cuenta pertinente y a la cuenta de función de la migración.

La información de las migraciones finalizadas se muestra en la página Migración de datos durante 15 días o hasta que salgas de la migración; una vez que salgas de una migración, ya no podrás enviar más informes.

Saldrás de las migraciones automáticamente transcurridos 15 días, en cuyo caso no se recibirá ningún informe.

Consejo: Es importante hacer un seguimiento del progreso de la migración para estar al tanto de todos sus detalles. Consulta cada pocos días cómo avanza y sal de ella si se realiza correctamente.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.