Non ricevo le email di un mittente specifico

Questo articolo è rivolto agli amministratori di Google Workspace. Se hai un account Gmail personale, vai a Messaggi di Gmail mancanti.

Se tu o i tuoi utenti non ricevete le email inviate da un mittente specifico, prova a seguire i passaggi descritti in questo articolo.

Controllare se l'email è stata recapitata a Google

In qualità di amministratore, puoi trovare i messaggi mancanti con la Ricerca nei log email. Se un messaggio è stato recapitato al server di Google, questo strumento ti permetterà di tracciarne il tragitto fino a un massimo di 30 giorni.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Reportinge poiRicerca nei log email.
  3. Accanto a Data, seleziona dall'elenco un intervallo di date.
  4. Nei campi di ricerca, inserisci le informazioni in tuo possesso e fai clic su Cerca.
  5. Sotto Oggetto (o ID messaggio), fai clic su uno degli oggetti per visualizzare i dettagli del messaggio e lo stato della consegna.
    • Se il messaggio mancante è presente nell'elenco, ma ancora non riesci a trovarlo, prova queste soluzioni comuni per i messaggi mancanti.
    • Se non c'è traccia del messaggio, vuol dire che non è stato consegnato ai server di Google. In questo caso, contatta il mittente del messaggio.

Per informazioni dettagliate su Ricerca nei log email:

Contattare il mittente del messaggio mancante

Se il messaggio mancante non ha mai raggiunto i server di Google, contatta il mittente e chiedigli di scoprire cosa è successo. Chiedi al mittente di:

• Controllare le cartelle Posta inviata e Bozze. Se l'email non è in queste cartelle, il mittente potrebbe averla eliminata prima di inviarla.
  • Controllare se ha ricevuto un avviso di mancato recapito. Attendi qualche ora per vedere se il mittente riceve un messaggio di errore di recapito.

Messaggi mancanti da un modulo di contatto di un sito web

Se Gmail non riceve i messaggi previsti da un modulo di contatto di un sito web, segui la procedura descritta in Risolvere i problemi di Gmail relativi ai moduli di contatto. Questo articolo contiene informazioni sulla risoluzione di problemi comuni relativi ai moduli di contatto, tra cui:

• I messaggi validi provenienti dal modulo di contatto del tuo sito web vengono contrassegnati come spam o rifiutati.
  • Gmail non riceve i messaggi previsti dai moduli di contatto dai fornitori più comuni di moduli di contatto, tra cui GoDaddy, Zendesk, Squarespace e Shopify.

Informazioni correlate

Risolvere i problemi di ricezione delle email in Gmail