Je ne reçois pas les e-mails d'un expéditeur

Cet article s'adresse aux administrateurs Google Workspace. Si vous possédez un compte Gmail personnel, accédez à Certains messages Gmail sont introuvables.

Si vous ou vos utilisateurs ne recevez pas les e-mails d'un expéditeur spécifique, suivez la procédure décrite dans cet article.

Vérifiez si l'e-mail a été distribué à Google

En tant qu'administrateur, vous pouvez retrouver les messages manquants à l'aide de la fonction de recherche dans le journal des e-mails. Si un e-mail a été envoyé au serveur de Google, l'outil vous indiquera où il se trouve jusqu'à 30 jours après son envoi.

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Création de rapports puis Recherche dans le journal des e-mails.
  3. À côté de Date, sélectionnez une plage de dates dans la liste.
  4. Dans les champs de recherche, entrez les informations dont vous disposez et cliquez sur Rechercher.
  5. Sous Objet (ou Identifiant du message), cliquez sur n'importe quel objet pour afficher les détails du message et son état de distribution.

Pour obtenir des informations détaillées sur la recherche dans le journal des e-mails :

Contactez l'expéditeur de l'e-mail manquant

Si le message manquant n'est jamais parvenu aux serveurs de Google, contactez son expéditeur et demandez-lui de vérifier ce qu'il est advenu du message. Demandez à l'expéditeur :

• d'examiner ses dossiers "Messages Envoyés" et "Brouillons". Si l'e-mail ne s'y trouve pas, il l'a peut-être supprimé avant de l'envoyer.
  • de vérifier s'il a reçu un message d'erreur (automatique) de distribution. Dites-lui d'attendre quelques heures pour voir s'il reçoit un message d'erreur de distribution.

Messages manquants provenant du formulaire de contact d'un site Web

Si Gmail ne reçoit aucun message attendu en provenance du formulaire de contact d'un site Web, suivez la procédure décrite dans Résoudre les problèmes Gmail avec les formulaires de contact. Cet article contient des informations de dépannage sur les problèmes courants liés aux formulaires de contact, y compris les suivants :

• Les messages valides provenant du formulaire de contact de votre site Web sont envoyés dans le dossier "Spam" ou sont refusés.
  • Gmail ne reçoit aucun message attendu en provenance des formulaires de contact de fournisseurs courants, y compris GoDaddy, Shopify, Squarespace et Zendesk.

Informations supplémentaires

Résoudre les problèmes de réception des e-mails dans Gmail