No se reciben los correos electrónicos de un remitente

Este artículo está dirigido a administradores de Google Workspace. Si tienes una cuenta personal de Gmail, ve a Faltan mensajes de Gmail.

Si tú o tus usuarios no recibís correos electrónicos de un remitente determinado, sigue los pasos indicados en este artículo.

Comprueba si el correo se ha entregado a Google

Como administrador, puedes encontrar los mensajes que faltan a través de la búsqueda en el registro de correo electrónico. Si se ha entregado un mensaje al servidor de Google, la herramienta te informará de su paradero durante un máximo de 30 días.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Informesy luegoBúsqueda en el registro de correo.
  3. Junto a Fecha, selecciona un intervalo de fechas de la lista.
  4. En los campos de búsqueda, introduce cualquier información que tengas y haz clic en Buscar.
  5. En Asunto (o ID de mensaje), haz clic en cualquiera de los asuntos para ver los detalles del mensaje y el estado de la entrega.
    • Si el mensaje que te falta aparece en la lista, pero sigues sin encontrarlo, prueba estas soluciones habituales para encontrar los mensajes que faltan.
    • Si no ves nada sobre el mensaje, esto significa que no se ha entregado a los servidores de Google. En ese caso, ponte en contacto con el remitente del mensaje.

Para obtener información detallada sobre la búsqueda en el registro de correo, consulta los siguientes artículos:

Ponte en contacto con el remitente del mensaje que falta

Si el mensaje que falta no ha llegado a los servidores de Google, ponte en contacto con el remitente y pídele que averigüe lo que ha sucedido con él. Pídele que haga lo siguiente:

• Compruebe sus carpetas Enviados y Borradores. Aunque el correo no esté ahí, es posible que lo haya enviado, pero que después lo haya eliminado.
  • Compruebe si ha recibido un mensaje de error de entrega que indique que el correo ha rebotado. Espera unas horas para ver si aparece un mensaje de este tipo.

Faltan mensajes de formularios de contacto de sitios web

Si no llegan a Gmail los mensajes esperados al rellenar el formulario de contacto de un sitio web, sigue los pasos que se indican en el artículo Solucionar problemas de Gmail con formularios de contacto. En este artículo encontrarás información para solucionar problemas habituales relacionados con formularios de contacto, como los siguientes:

• Los mensajes válidos del formulario de contacto de tu sitio web se envían a la carpeta de spam o se rechazan.
  • No llegan a Gmail los mensajes esperados al rellenar formularios de contacto de los proveedores más habituales, como GoDaddy, Zendesk, Squarespace y Shopify.

Información relacionada

Solucionar problemas con la recepción de correos en Gmail