cPanel: configurar los registros MX

Tip! Only Google Workspace customers who want to use Gmail must change their MX records. You can skip this procedure and continue to use your current email provider with Google Workspace.

Ha llegado el momento de configurar Gmail para utilizarlo como correo electrónico de empresa en tu dominio (y, si aún no lo has hecho, de verificar el dominio).

Para hacerlo, inicia sesión en el host de tu dominio y dirige el correo electrónico a los servidores de Google Workspace. Este proceso es como registrar tu nueva dirección postal en la oficina de correos para que tu correspondencia llegue al destino correcto. Te guiaremos paso a paso por el proceso.

Antes de empezar

• Verifica que eres el propietario de tu dominio.

También tienes la opción de verificarlo ahora con un registro MX. Te mostraremos cómo hacerlo mientras configuras los registros MX.

• Crea cuentas de usuario de Google Workspace para tu equipo.

Si los miembros de tu equipo ya utilizan el correo con tu dominio (es decir, su dirección termina con el nombre de tu dominio), tienes que crear sus cuentas de usuario de Google Workspace antes de cambiar la configuración de los registros MX. De lo contrario, no podrán enviar ni recibir mensajes con su dirección de correo de empresa en Gmail.

Cambiar los registros MX

Paso 1: Inicia sesión en el host de tu dominio
  1. No cierres las instrucciones de configuración de la consola de administración de Google.
  2. Abre otra pestaña o ventana del navegador e inicia sesión en cPanel con el dominio que quieres utilizar con G Suite.
Paso 2: Ve a tus registros DNS
  1. En el panel de control, ve hasta la sección Email (Correo electrónico).
  2. Haz clic en MX Entry (Entrada de MX).

In the Email section, MX Entry is selected.

Paso 3: Elimina los registros MX
  1. En la ventana MX Entry (Entrada de MX), desplázate hacia abajo hasta ver la tabla MX Records (Registros MX).
  2. Si no hay registros MX que quitar, añade los registros MX de G Suite siguiendo las instrucciones del paso 4 de este artículo.
  3. Junto a cualquiera de los registros MX, haz clic en Remove (Quitar).

En cada registro MX de la tabla MX Records (Registros MX), se muestran los botones Remove (Quitar) y Delete (Eliminar).

4. Haz clic en Eliminar para confirmar la acción.
  5. Repite los pasos 3 y 4 para quitar los registros MX.
Paso 4: Añade registros MX nuevos
Para dirigir el correo electrónico a tu cuenta de Google Workspace, tienes que añadir nuevos registros MX a tu dominio. Debes añadir los siguientes:
Dirección del servidor MX Prioridad
ASPMX.L.GOOGLE.COM 1
ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM 5
ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM 5
ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM 10
ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM 10

Importante: Algunos registradores requieren que añadas un punto después de .COM en la dirección del servidor MX.

1. En el campo Priority (Prioridad) de la ventana Add New Record (Añadir registro), escribe 1.
  2. En el campo Destination (Destino), escribe aspmx.l.google.com.

No debes incluir un punto final (.) en los registros MX.

Se introduce un registro MX en la sección Add New Record (Añadir registro) y se selecciona el botón Add New Record (Añadir registro).

3. Haz clic en Add New Record (Añadir registro).
  4. Repite los tres primeros pasos con cada valor indicado en la tabla anterior.

Los nuevos registros MX aparecerán en la tabla MX Records (Registros MX).

Se han añadido todos los registros MX a la tabla MX Records (Registros MX).

5. Sáltate este paso si ya has verificado tu dominio con otro método, como con un registro TXT, un archivo HTML o una metaetiqueta.

Sigue estas instrucciones para verificar tu dominio:

1. En la consola de administración, ve a la sección Obtener el código de verificación y haz clic en el botón Copiar.

The MX records table is shown and a red circle highlights the Copy button next to the MX verification record.
    2. Pega el valor en la columna Value/Answer/Destination/Target (Valor/Respuesta/Destino/Objetivo).
    3. Comprueba que la prioridad del registro se ha definido como Low (Baja) o que se le ha asignado un valor de 15 en adelante.
    Nota: Si tu registrador rechaza el código de verificación, prueba a eliminar el punto al final de .com.
Paso 5: Indica a Google que busque tus nuevos registros MX
  1. En la consola de administración, abre la herramienta de configuración

2. En la sección Gmail, haz clic en Activar.

Un círculo rojo señala la opción "Configura la consola de administración: Haz clic aquí para empezar" en la parte superior de la consola de administración.

3. Comprueba que hayas creado todas las direcciones de correo electrónico que necesitas y que todo esté listo para que Gmail empiece a recibir todo el correo de tu dominio. Haz clic en Continuar.

4. En la página siguiente, desplázate hasta la parte inferior y haz clic en Activar Gmail.

A red circle highlights the Activate Gmail button on the bottom right of the MX records table.

Nota:

• Los registros pueden tardar varias horas en actualizarse, por lo que es posible que no recibas nuevos mensajes de correo electrónico en Gmail de forma inmediata. Hasta entonces, seguirás recibiendo los mensajes en el proveedor de correo electrónico anterior.
  • Si, después de varias horas, en la consola de administración horas sigues viendo el mensaje La validación de registros MX está en curso, comprueba que has introducido correctamente las direcciones y las prioridades de los registros MX en los registros DNS almacenados con tu host.
  • Si necesitas más ayuda para cambiar tus registros MX, ponte en contacto con el equipo de Asistencia de Google Workspace.

Google y Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.