Registros MX de cPanel

Introducción

Para actualizar tus registros MX con este proveedor de sistema de nombres de dominio (DNS, Domain Name System), primero consulta la Descripción general de registros MX y aprende cómo configurarlos para G Suite en general.

Pasos

cPanel es una herramienta que algunos hosts de dominios utilizan para gestionar la configuración de DNS. Si necesitas ayuda para acceder a cPanel, ponte en contacto con el equipo de atención al cliente del host de tu dominio.

Abrir la entrada MX

1. Inicia sesión en cPanel en el dominio que quieras utilizar con G Suite.
  2. En cPanel, desplázate hacia abajo a Email (Correo electrónico) y haz clic en MX Entry (Entrada MX).

MX Entry icon

Eliminar registros MX

1. En la sección Registros MX, haz clic en Eliminar junto a los registros MX actuales.
  2. Haz clic en Eliminar para confirmar la acción.
  3. Repite los pasos 1-2 para el resto de registros MX.

Añadir registros MX

Para dirigir el correo electrónico a tu cuenta de G Suite, tienes que añadir nuevos registros MX a tu dominio. Estos son los registros que deberás añadir:

Dirección del servidor MX Prioridad
ASPMX.L.GOOGLE.COM. 1
ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 5
ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 5
ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 10
ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 10
Nota: Estos son los servidores de correo de G Suite (incluimos cinco servidores en caso de que uno se averíe o requiera mantenimiento).
En el Asistente de Configuración de G Suite, marca la casilla He creado registros MX con estos valores y haz clic debajo para continuar con el paso siguiente.

I created MX records with these values checkbox

1. En la sección Añadir un registro nuevo, introduce 1 en el campo Prioridad.
  2. Introduce ASPMX.L.GOOGLE.COM. en el campo Destino.
  3. Haz clic en Añadir un registro nuevo.
  4. Repite los pasos 1-3 introduciendo el resto de valores (Dirección del servidor MX) de la tabla anterior y estableciendo los valores de Prioridad según corresponda.

MX Records added

Si te equivocas al añadir un registro, puedes modificarlo haciendo clic en Editar.

5. Si ya has verificado tu dominio con algún otro método (por ejemplo, con un registro TXT, un archivo HTML o una metaetiqueta), puedes saltarte este paso.

Sigue estas instrucciones para verificar tu dominio:

1. Encuentra el registro de verificación MX único proporcionado por el asistente de configuración de G Suite.
    2. Copia el registro completo (termina en mx-verification.google.com) y pégalo en la columna Value/Answer/Destination/Target (Valor/Respuesta/Destino/Objetivo).
    3. Asegúrate de que la prioridad del registro se ha definido como Low (Baja) o que se le ha asignado un valor de 15 o superior.

MX records table with the verification record at the top.

Te recordamos que los cambios en el DNS pueden tardar hasta 72 horas en propagarse, dependiendo del periodo de vida (TTL, Time to live) que se haya configurado para los registros. Hasta que los registros se hayan actualizado en todo el mundo, seguirás recibiendo tráfico en tu servidor antiguo.

Solución de incidencias

Sigue los pasos que se describen en Solución de incidencias de registros MX para corregir tu configuración de DNS.