Personalizar um URL de serviço do G Suite

Para facilitar o acesso dos usuários aos serviços principais do G Suite, você pode criar endereços da Web personalizados (também conhecidos como URLs). Por exemplo, com um endereço personalizado, os usuários podem fazer login na conta do Gmail em mail.seudominio.com em vez de acessar o produto no endereço padrão longo mail.google.com/a/seudominio.com. É possível criar endereços personalizados em domínios principais e secundários para os serviços do Gmail, Agenda, Sites, entre outros produtos.

Se você comprou seu domínio de um parceiro do Google durante o processo de inscrição, não é necessário criar endereços personalizados para os serviços do Gmail, Agenda, Drive, Sites e Groups for Business. Já personalizamos esses endereços para você.

Personalizar um endereço de serviço

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Perfil da empresa e URLs personalizados.

Para ver "Perfil da empresa", talvez seja preciso clicar em Mostrar mais na parte inferior.

3. Selecione o domínio que você quer atualizar na lista suspensa.
  4. Se necessário, clique em Alterar URL, preencha o formulário para criar um endereço personalizado para o Grupos e digite um prefixo. Exemplos de prefixos dos serviços do Google incluem mail, calendar, drive, sites e groups.
  5. Se você quiser usar um prefixo que criou para outro serviço: remova ou renomeie o prefixo e clique em Salvar. Em seguida, adicione o prefixo ao URL do serviço.

6. Clique em Salvar.
  7. Siga as instruções que aparecem para adicionar um registro CNAME para cada endereço de serviço que você está personalizando. Para adicionar um registro CNAME, faça login na sua conta no website do host de domínio, não no Google.

Por exemplo, para criar o endereço de e-mail do Gmail mail.seudominio.com, adicione um registro CNAME onde mail aponte para ghs.googlehosted.com.Os registros do seu host de domínio terão a seguinte aparência:

Tipo Nome ou Host Valor ou Endereço
    CNAME mail ghs.googlehosted.com
    CNAME calendar ghs.googlehosted.com
  8. Clique em Concluí essas etapas.

Resolver problemas

Caso você veja uma mensagem de erro, verifique o seguinte:

• O URL personalizado talvez já esteja em uso como um endereço personalizado do Google Sites. Consulte os detalhes em Personalizar um endereço do Google Sites.
  • O URL personalizado talvez já esteja em uso como URL de acesso a um serviço.
  • Talvez você tenha digitado URLs duplicados.
  • Seu domínio está configurado com uma medida de segurança, como o HTTP Strict Transport Security, que exige conexões HTTPS. Como o Admin Console só permite conexões HTTP para URLs personalizados, não é possível personalizar endereços de serviço no seu domínio.  Você pode verificar o status do HTTP Strict Transport Security no seu domínio em https://hstspreload.org.