Personalizar una dirección de servicio de G Suite

Si creas direcciones web personalizadas para cada servicio, también conocidas como direcciones URL, a tus usuarios les resultará muy fácil encontrar los servicios principales de G Suite. Por ejemplo, con una dirección personalizada, los usuarios pueden iniciar sesión en su cuenta de Gmail en correo.tudominio.com en lugar de utilizar la dirección predeterminada mail.google.com/a/tudominio.com, que es más larga. Puedes crear direcciones personalizadas en tu dominio principal y en los secundarios para distintos servicios, incluidos Gmail, Calendar y Google Sites, entre otros.

Si has adquirido el dominio a través de un partner de Google durante el proceso de registro, no necesitarás crear direcciones personalizadas para los servicios Gmail, Calendar, Drive, Google Sites y Grupos de Google para empresas. Hemos personalizado estas direcciones por ti.
    Personalizar una dirección de servicio
    1. Inicia sesión en tu Consola de Administración de Google.

Inicia sesión con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En el panel de control de la Consola de Administración, ve a Perfil de empresa a continuaciónURL personalizadas.

Para ver Perfil de empresa, puede que debas hacer clic en Más controles en la parte inferior.

3. En la lista desplegable, selecciona el dominio que quieres actualizar.
    4. Si fuera necesario, haz clic en Cambiar URL y rellena el formulario para crear una dirección personalizada para cada servicio disponible. Debes escribir un prefijo para cada nueva dirección web. Entre los prefijos de ejemplo para servicios de Google se incluyen mail, calendar, drive, sites y groups.

Si quieres utilizar un prefijo que ya has creado para otro servicio, quita el prefijo actual o modifícalo y haz clic en Guardar. A continuación, añade el prefijo nuevo a la URL de servicio.

5. Haz clic en Guardar.
    6. Sigue las instrucciones que aparecen para añadir un registro CNAME con cada dirección de servicio que vayas a personalizar. Para añadir un registro CNAME, inicia sesión en tu cuenta en el sitio web del host de tu dominio, no en Google.

Por ejemplo, para crear la dirección de Gmail correo.tudominio.com, añade un registro CNAME que dirija correo a ghs.googlehosted.com. Los registros del host de tu dominio serán algo similar a esto:

Tipo Nombre o host Valor o dirección
      CNAME correo ghs.googlehosted.com
      CNAME calendario ghs.googlehosted.com
    7. Haz clic en He realizado estos pasos.
    Solución de problemas

Si ves un mensaje de error, realiza estas comprobaciones:

• Es posible que la URL personalizada se utilice ya como una dirección personalizada de Google Sites. Para ver más detalles, consulta Personalizar una dirección de Google Sites.
    • Es posible que la URL personalizada se utilice ya como una URL de acceso al servicio.
    • Has introducido URL duplicadas.

Recuerda que si has activado un protocolo seguro en tu dominio, el redireccionamiento de URL personalizadas de Google no funcionará, ya que no es compatible con el redireccionamiento TLS/SSL que requiere la navegación cifrada. La URL http://mail.domain.com se redirige a https://mail.domain.com en lugar de a https://mail.google.com/a/domain.com.