Personalizar una dirección de servicio de G Suite

Si creas direcciones web personalizadas para cada servicio, también conocidas como direcciones URL, a tus usuarios les resultará muy fácil encontrar los servicios principales de G Suite. Por ejemplo, con una dirección personalizada, los usuarios pueden iniciar sesión en su cuenta de Gmail en mail.tudominio.com en lugar de utilizar la dirección predeterminada mail.google.com/a/tudominio.com, que es más larga. Puedes crear direcciones personalizadas en tu dominio principal y en los secundarios para distintos servicios, incluidos Gmail, Google Calendar y Google Sites, entre otros.

Si has comprado tu dominio a través de un partner de Google durante el proceso de registro, no necesitas crear direcciones personalizadas para los servicios Gmail, Calendar, Documentos de Google o Google Sites. Hemos personalizado estas direcciones por ti.
Requisitos y restricciones

Para que una dirección personalizada que ya hayas creado apunte a otro servicio, primero debes desactivar la dirección actual. A continuación, debes dejar que pasen tres horas para que esa dirección caduque. Una vez que esté desactivada, podrás registrarla en otro servicio.

Personalizar una dirección de servicio
  1. Inicia sesión en tu Consola de Administración de Google.

Inicia sesión con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En el panel de control de la Consola de Administración, ve a Perfil de empresa a continuaciónURL personalizadas.

Para ver Perfil de empresa, puede que debas hacer clic en Más controles en la parte inferior.

3. En la lista desplegable, selecciona el dominio que quieres actualizar.
  4. Si fuera necesario, haz clic en Cambiar URL y rellena el formulario para crear una dirección personalizada para cada servicio disponible. Escribe un prefijo para cada nueva dirección web. Entre los prefijos de ejemplo para servicios de Google se incluyen mail, calendar, drive, sites y groups.

5. Haz clic en Guardar cambios.
  6. Sigue las instrucciones que se muestran para añadir un registro CNAME con el host de tu dominio y añade un registro para cada dirección de servicio que vayas a personalizar. Por ejemplo, para crear la dirección de Gmail mail.tudominio.com, añade un registro CNAME que dirija mail a ghs.googlehosted.com.

Para añadir un registro CNAME, inicia sesión con tu cuenta en el sitio web del host de tu dominio, no en Google. Es posible que ya hayas llevado a cabo este procedimiento para verificar que eres el propietario de tu dominio; en ese caso, verás que los pasos son muy parecidos. Para obtener instrucciones, consulta Añadir un registro CNAME

7. Haz clic en He realizado estos pasos.
Solución de problemas

Si ves un mensaje de error, realiza estas comprobaciones:

• Es posible que la URL personalizada se utilice ya como una dirección personalizada de Google Sites. Para ver más detalles, consulta Personalizar una dirección de Google Sites.
  • Es posible que la URL personalizada se utilice ya como una URL de acceso al servicio.
  • Has introducido URL duplicadas.

Recuerda que si has activado un protocolo seguro en tu dominio, el redireccionamiento de URL personalizadas de Google no funcionará, ya que no es compatible con el redireccionamiento TLS/SSL que requiere la navegación cifrada. La URL http://mail.domain.com se redirige a https://mail.domain.com en lugar de a https://mail.google.com/a/domain.com.