Cómo personalizar una dirección de servicio de Google

Si creas direcciones web personalizadas para cada servicio, también conocidas como direcciones URL, conseguirás que a tus usuarios les resulte muy fácil encontrar tus servicios principales de Google Apps. Por ejemplo, con una dirección personalizada, los usuarios pueden iniciar sesión en su cuenta de Gmail en mail.tudominio.com en lugar de la dirección predeterminada más larga mail.google.com/a/tudominio.com. Puedes crear una dirección personalizada para distintos servicios principales de Google Apps, incluidos Gmail, Google Calendar, Google Sites y otros.

Create a custom web address

Requisitos y restricciones

¿Utilizas varios dominios? Puedes crear direcciones personalizadas solo para los usuarios de tu dominio principal; es decir, el dominio que utilizaste al registrarte en tu cuenta empresarial de Google. Los usuarios que inicien sesión con otro dominio que hayan añadido a tu cuenta deberán acceder en su lugar a los servicios con la dirección predeterminada. Para obtener más información, consulta Añadir a usuarios de otros dominios.

Para transferir una dirección personalizada que ya hayas creado para que apunte a otro servicio, deberás desactivar en primer lugar la dirección existente. Deberás dejar que pasen tres horas para que venza la dirección. Una vez transcurrido este tiempo, la dirección se podrá registrar para otro servicio diferente.

Cómo personalizar una dirección de servicio
  1. Inicia sesión en la Consola del administrador de Google.
  2. En el panel de control, haz clic en Perfil de empresa > URL personalizadas.
  3. Si es necesario, haz clic en Cambiar URL. A continuación, rellena el formulario para crear una dirección personalizada para cada servicio disponible. Para ello, escribe un prefijo para cada nueva dirección web. Entre los prefijos de ejemplo para servicios de Google se incluyen mail, calendar, docs, sites y groups.

4. Haz clic en Guardar cambios.
  5. Sigue las instrucciones que se muestran para añadir un registro CNAME con tu host de dominio y añade un registro para cada servicio cuya dirección estés personalizando. Por ejemplo, para crear la dirección de Gmail mail.tudominio.com, añade un registro CNAME que apunte mail a ghs.googlehosted.com

Para añadir un registro CNAME, se requiere iniciar sesión en tu cuenta en el sitio web del host de tu dominio, no en Google. Es posible que ya hayas hecho esto para verificar que eres el propietario de tu dominio; en ese caso, verás que los pasos son muy parecidos. Para obtener instrucciones detalladas paso a paso, consulta Cómo crear registros CNAME

6. Haz clic en He realizado estos pasos.
Si has adquirido el dominio a través de un partner de Google  durante el proceso de registro, no necesitarás crear direcciones personalizadas para los servicios de tu  correo, calendario, documentos o sitios. Ya hemos personalizado estas direcciones por ti.