Aggiungere un record CNAME ai record DNS del dominio

È possibile che tu debba aggiungere un record CNAME all'host di dominio per verificare il dominio o per reimpostare la password amministratore di G Suite. In genere l'host di dominio corrisponde al servizio presso cui hai acquistato il tuo dominio, ad esempio GoDaddy®, Enom® o Name.com. Potresti anche dover aggiungere un record CNAME all'host di dominio se stai per mappare il tuo sito web.

Passaggio 1: accedi all'host del tuo dominio

1. Se non sai chi è il tuo host, vedi Identificare l'host del dominio.
  2. Apri una scheda o una finestra del browser e accedi al sito web del tuo host.

Passaggio 2: richiedi il tuo record CNAME unico

Puoi ottenere un record CNAME unico per il tuo dominio quando configuri G Suite o quando reimposti la password di amministratore di G Suite.

Viene visualizzato il testo dei campi Etichetta/Host e Destinazione/Target del record CNAME.

Tieni aperta la pagina con questo record, ti servirà in un secondo momento.

Passaggio 3: aggiungi il record CNAME ai record DNS del tuo dominio

Se non hai familiarità con i record CNAME contatta l'host del dominio, che può prestarti assistenza. Quando chiami o invii un'email al team di assistenza puoi utilizzare il modello di email riportato più avanti.

Per aggiungere il record CNAME all'host del dominio, segui questi passaggi. Per ulteriori informazioni, vedi la documentazione dell'host del dominio.

1. Vai ai record DNS del tuo dominio.
  2. Aggiungi un record alle impostazioni DNS e seleziona CNAME come tipo di record.
  3. Torna alla prima finestra o scheda e copia il contenuto del campo Etichetta/Host.
  4. Incolla i contenuti copiati nel campo Etichetta o Host con i tuoi record DNS.
  5. Torna alla prima finestra o scheda e copia il contenuto del campo Destinazione/Target.
  6. Incolla il contenuto copiato nel campo Destinazione o Target con i tuoi record DNS.

Il record dovrebbe essere simile a uno di quelli riportati nelle tabelle qui sotto:

Record CNAME di verifica

Tipo di record Campo Etichetta/Host TTL (Time to Live) Campo Destinazione/Target
    CNAME XXXXXXXXXXXX 3600 o lascia l'impostazione predefinita xx-XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
    XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
    .domainverify.googlehosted.com

Record CNAME di reimpostazione password

Tipo di record Campo Etichetta/Host TTL (Time to Live) Campo Destinazione/Target
    CNAME googleXXXXXXXXXXXXXXXX 3600 google.com

7. Salva il record.
    L'applicazione delle modifiche al record CNAME può richiedere fino a 72 ore, ma in genere è più rapida.
  8. Torna al riquadro della configurazione o della reimpostazione della password nell'altra finestra del browser e segui i passaggi successivi.

Modello email per richiedere assistenza all'host di dominio

Utilizza questo modello per inviare un'email all'host del tuo dominio se vuoi richiedere assistenza per aggiungere il record CNAME unico ai record DNS. Inserisci nell'email il testo unico incluso nei campi Etichetta/Host e Destinazione/Target prima di inviarla all'assistenza dell'host.

All'attenzione del Servizio di assistenza.

Avrei bisogno di aiuto per aggiungere un record CNAME ai record DNS del mio dominio.

Il mio dominio è:

Il mio record CNAME (destinazione/target) è:

Il mio record CNAME (host/etichetta) rimanda a:

Sono raggiungibile all'indirizzo:

Grazie,
<Il tuo nome>

Aggiungere un CNAME per mappare il sito web

Puoi utilizzare i record CNAME anche per modificare o personalizzare un indirizzo web. In questo caso, dovrai inserire i valori dei record CNAME.