Ajouter un enregistrement CNAME aux enregistrements DNS de votre domaine

Il est possible que vous deviez ajouter un enregistrement CNAME sur le site de l'hébergeur de votre domaine afin de valider celui-ci ou de réinitialiser votre mot de passe d'administrateur G Suite. Il s'agit généralement de l'hébergeur auprès duquel vous avez acheté votre nom de domaine, par exemple, GoDaddy®, Enom® ou Nom.com. Il vous faudra peut-être également ajouter un enregistrement CNAME sur le site de l'hébergeur de votre domaine si vous êtes en train de mapper votre site Web.

Étape 1. Connectez-vous à l'hébergeur de votre domaine

1. Si vous ne savez pas qui est l'hébergeur de votre domaine, consultez la section Identifier votre hébergeur de domaine.
  2. Ouvrez un onglet ou une fenêtre du navigateur, et connectez-vous au site Web de votre hébergeur.

Étape 2 : Récupérez votre enregistrement CNAME unique

Lorsque vous configurez G Suite ou que vous réinitialisez votre mot de passe d'administrateur G Suite, vous obtenez un enregistrement CNAME unique.

Le texte des champs Libellé/hôte et Destination/cible des enregistrements CNAME s

Ne fermez pas la page affichant l'enregistrement : vous en aurez besoin ultérieurement.

Étape 3 : Ajoutez l'enregistrement CNAME aux enregistrements DNS de votre domaine

Si vous ne connaissez pas le fonctionnement des enregistrements CNAME, contactez l'hébergeur de votre domaine, qui pourra vous aider. Si vous souhaitez l'appeler ou lui envoyer un e-mail, vous pouvez utiliser le modèle d'e-mail présenté plus bas.

Pour ajouter l'enregistrement CNAME sur le site de l'hébergeur de votre domaine, suivez la procédure ci-dessous. Pour obtenir des instructions plus détaillées, consultez la documentation fournie par l'hébergeur de votre domaine.

1. Accédez aux enregistrements DNS de votre domaine.
  2. Ajoutez un enregistrement à vos paramètres DNS, en sélectionnant le type d'enregistrement CNAME.
  3. Revenez au premier onglet ou à la première fenêtre, puis copiez le contenu du champ Libellé/Hôte.
  4. Collez-le dans le champ Libellé ou Hôte, avec les enregistrements DNS.
  5. Ensuite, revenez au premier onglet ou à la première fenêtre, puis copiez le contenu du champ Destination/Cible.
  6. Collez-le dans le champ Destination ou Cible, avec les enregistrements DNS.

Votre enregistrement doit ressembler à l'un des tableaux suivants :

Enregistrement CNAME de validation

Type d'enregistrement Champ Libellé/Hôte Valeur TTL (Time to Live) Champ Destination/Cible
    CNAME XXXXXXXXXXXX 3600, ou valeur par défaut xx-XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
    XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
    .domainverify.googlehosted.com

Enregistrement CNAME de réinitialisation de mot de passe

Type d'enregistrement Champ Libellé/Hôte Valeur TTL (Time to Live) Champ Destination/Cible
    CNAME googleXXXXXXXXXXXXXXXX 3600 google.com

7. Sauvegardez votre enregistrement.
    Un délai maximal de 72 heures peut être nécessaire pour que les changements apportés aux enregistrements CNAME soient pris en compte. Cependant, le processus est généralement beaucoup plus rapide.
  8. Revenez au panneau de configuration ou de réinitialisation du mot de passe ouvert dans l'autre fenêtre du navigateur, puis suivez la procédure indiquée.

Modèle d'e-mail de demande d'assistance auprès de l'hébergeur du domaine

Pour demander à l'hébergeur de votre domaine de vous aider à ajouter votre enregistrement CNAME unique à vos enregistrements DNS, vous pouvez utiliser le modèle d'e-mail ci-dessous. Saisissez dans cet e-mail le texte unique figurant dans les champs Libellé/Hôte et Destination/Cible avant de l'envoyer au service d'assistance de l'hébergeur.

Bonjour,

Pouvez-vous m'aider à ajouter un enregistrement CNAME aux enregistrements DNS de mon domaine ?

Mon domaine est le suivant :

Mon enregistrement CNAME (destination/cible) est :

Mon enregistrement CNAME (hôte/libellé) pointe vers :

Voici mes coordonnées :

Merci,
<Votre nom>

Ajouter un enregistrement CNAME pour mapper votre site Web

Vous pouvez également utiliser des enregistrements CNAME pour modifier ou personnaliser une adresse Web. Dans ce cas, vous devez saisir les valeurs de l'enregistrement CNAME.