Ajouter des enregistrements CNAME

Lors de l'utilisation des services Google dédiés aux entreprises, il est possible que vous ayez besoin d'ajouter un enregistrement CNAME aux paramètres DNS de votre domaine pour personnaliser une adresse Web, valider la propriété du domaine ou réinitialiser votre mot de passe administrateur. L'ajout d'enregistrements CNAME s'effectue à l'aide des outils d'administration de l'hôte de votre domaine et non via la console d'administration Google. La procédure peut varier en fonction de votre hébergeur. Vous trouverez ci-dessous les étapes génériques qui s'appliquent à tous les hôtes, ainsi que les instructions spécifiques des hébergeurs les plus connus.

Le fait d'ajouter un enregistrement CNAME n'interrompt pas votre flux de messagerie actuel et n'a pas d'incidence sur les autres services.

Ajouter un enregistrement CNAME (procédure spécifique à l'hébergeur)

Avant de mettre en œuvre notre procédure générique, déterminez s'il existe une procédure spécifique à votre hébergeur.

Ajouter un enregistrement CNAME (procédure spécifique à l'hébergeur)
  1. Connectez-vous au compte dont vous disposez sur l'hôte de votre domaine. Qui est l'hôte de mon domaine ?
  2. Localisez la page permettant de mettre à jour les enregistrements DNS de votre domaine.

Cette page porte un nom tel que Gestion DNS, Gestion du serveur de noms ou Paramètres avancés.

3. Repérez les enregistrements CNAME de votre domaine. Il se peut que vous ayez déjà un ou plusieurs enregistrements ressemblant à ceux-ci :

Nom/Hôte/Alias Valeur TTL (time to live) Type d'enregistrement Valeur/Réponse/Destination
    www 86400 CNAME votredomaine.com. ou @
    mail 86400 CNAME votredomaine.com. ou @
  4. Ajoutez un enregistrement CNAME avec les valeurs adéquates correspondant à l'usage que vous allez en faire ou modifiez un enregistrement CNAME existant, le cas échéant. Pour connaître les valeurs exactes à saisir, consultez l'article Valeurs des enregistrements CNAME.
  5. Enregistrez vos modifications et attendez qu'elles prennent effet.
Ajouter un enregistrement CNAME (procédure de l'hébergeur partenaire)

Si vous avez acheté votre domaine auprès d'un partenaire de Google lors de la création de votre compte Google d'entreprise, vous devez vous rendre dans votre console d'administration Google pour accéder aux paramètres DNS de votre domaine. Consultez l'article Accès à vos paramètres DNS avancés.

Jusqu'à 72 heures peuvent être nécessaires pour que les changements apportés aux enregistrements CNAME soient pris en compte, mais, en règle générale, le processus est beaucoup plus rapide.

Vous avez besoin d'aide ou souhaitez vérifier les modifications que vous avez apportées ? Dans un premier temps, consultez l'article Résoudre les problèmes liés aux enregistrements CNAME. Si vous avez encore besoin d'aide après la lecture de cet article ou si vous ne pouvez pas accéder aux enregistrements DNS de votre domaine, contactez directement l'hébergeur de ce dernier.