Menu de navigation

Ajouter un enregistrement CNAME

Lors de l'utilisation des services Google for Work, vous pouvez avoir à ajouter un enregistrement CNAME aux paramètres DNS de votre domaine, et ce pour personnaliser une adresse Web, valider la propriété du domaine ou réinitialiser votre mot de passe administrateur à la fin d'un test de connaissances. L'ajout d'enregistrements CNAME se fait avec les outils d'administration du site de votre hôte de domaine, et non dans la console d'administration Google. La procédure peut varier en fonction de votre hébergeur. Vous trouverez ci-dessous les étapes génériques qui s'appliquent à tous les hôtes, ainsi que les instructions spécifiques des hébergeurs les plus connus.

Le fait d'ajouter un enregistrement CNAME n'interrompt pas votre flux de messagerie actuel et n'a pas d'incidence sur les autres services.

Ajouter un enregistrement CNAME (procédure spécifique à un hébergeur))

Avant de mettre en œuvre notre procédure générique, déterminez s'il existe une procédure spécifique à votre hébergeur.

Ajouter un enregistrement CNAME (procédure générique)
  1. Connectez-vous au compte que vous possédez sur l'hôte de votre domaine. Qui est l'hôte de mon domaine ?
  2. Localisez la page permettant de mettre à jour les enregistrements DNS de votre domaine.

Cette page porte un nom tel que Gestion DNS, Gestion du serveur de noms ou Paramètres avancés.

3. Repérez les enregistrements CNAME de votre domaine. Il se peut que vous ayez déjà un ou plusieurs enregistrements ressemblant à celui-ci :

Nom/Hôte/Alias Valeur TTL (time to live) Type d'enregistrement Valeur/Réponse/Destination
    www 86400 CNAME votredomaine.com. ou @
    mail 86400 CNAME votredomaine.com. or @

4. Ajoutez un enregistrement CNAME avec les valeurs adéquates correspondant à l'usage que vous allez en faire. ou modifiez un enregistrement CNAME existant si celui que vous souhaitez modifier est déjà là. Pour connaître les valeurs exactes à saisir, consultez l'article Valeurs des enregistrements CNAME.
  5. Enregistrez vos modifications et attendez qu'elles prennent effet.
Ajouter un enregistrement CNAME (procédure d'hébergeur partenaire)

Si vous avez acheté votre domaine auprès d'un partenaire Google, lors de votre inscription à Google for Work, vous devez vous connecter à votre console d'administration Google pour accéder aux paramètres DNS de votre domaine. Consultez l'article Accéder aux enregistrements DNS à partir d'un hébergeur partenaire.

Jusqu'à 72 heures peuvent être nécessaires pour que les changements apportés aux enregistrements CNAME soient pris en compte, mais, en règle générale, le processus est beaucoup plus rapide.

Vous avez besoin d'aide ou souhaitez vérifier les modifications que vous avez apportées ? Dans un premier temps, consultez l'article Résoudre les problèmes liés aux enregistrements CNAME. Si vous avez encore besoin d'aide après la lecture de cet article ou si vous ne pouvez pas accéder aux enregistrements DNS de votre domaine, contactez directement l'hôte de ce dernier.