Gerät neu registrieren

Google Meet-Hardware

Sie können auf Google Meet-Hardware wie Meet-Hardwarekits, Chromeboxes und Chromebases alle Nutzerdaten und Einstellungen löschen und die Geräte dann neu registrieren. Mögliche Gründe für diesen Schritt:

• Ein Gerät zurücksetzen, das nicht korrekt startet
  • Ein Gerät mit einer anderen Domain neu registrieren
  • Ein Gerät, dessen Bereitstellung aufgehoben wurde, wieder registrieren
  • Sprache des Geräts ändern

Hinweise

Damit Sie ein Gerät wieder registrieren können, müssen Sie vorher die Gerätedaten löschen. Weitere Informationen finden Sie unter Daten von Chrome-Geräten löschen.

Bereitstellung eines Geräts aufheben

Wenn Sie die Bereitstellung eines Geräts aufheben, wird die Google Meet-Hardwarelizenz für das Gerät widerrufen.

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Go to Menu und dann Devicesund dannGoogle Meet hardwareund dannDevices.
  3. Wählen Sie eine Option aus:
  4. Klicken Sie links oben auf Bereitstellung aufheben.
  5. Bestätigen Sie, dass Sie die Bereitstellung des Geräts aufheben möchten.

Google Meet-Hardware neu registrieren

Hinweis: Für Kunden, die Google Meet-Hardware nach dem 7. März 2024 abonnieren, wird der Standardwert für „Berechtigung zum Registrieren erforderlich“ auf „true“ gesetzt.

So registrieren Sie eine Chromebox, ein Chromebase oder Google Meet-Hardware neu:

1. Schalten Sie das Gerät ein.
  2. Schließen Sie eine Tastatur an das Gerät an.
  3. Entfernen Sie das Chrome-Betriebssystem über das Programm zur Meet Compute System-Wiederherstellung und installieren Sie es neu, um es mit Google Meet zu verwenden. Weitere Informationen
  4. Führen Sie die Schritte zur Registrierung eines Geräts aus.

Hinweis: Wenn Sie verhindern möchten, dass nicht autorisierte Nutzer Geräte noch einmal registrieren, aktivieren Sie die Funktion „Erzwingung von Registrierungsberechtigungen“.

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Go to Menu und dann Devicesund dannGoogle Meet hardwareund dannSettings.
  3. Klicken Sie im Bereich Diensteinstellungen auf Geräteregistrierung und dann aktivieren Sie Berechtigung zum Registrieren erforderlich.