Relatórios de usuários: uso de apps

Ver a atividade de uso de apps dos seus usuários

Por ser administrador, você pode usar os relatórios de uso de apps para entender como seus usuários usam os apps do Google Workspace. Em Relatórios de usuário, o relatório de uso dos apps mostra detalhes relacionados à atividade dos usuários, como:

• e-mails enviados durante um período específico;
  • quantos arquivos os usuários criam e compartilham;
  • quais usuários estão perto dos limites de armazenamento do Drive;
  • o número de consultas de pesquisa de diferentes tipos de dispositivo.

Etapa 1: abrir o relatório de uso de apps

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Relatóriose depoisRelatórios de usuárioe depoisUso de apps.

Etapa 2: analisar os dados

O relatório de uso de apps utiliza os dados do usuário mostrados a seguir.

Observação: dependendo da sua edição do Google Workspace, talvez você não tenha acesso a alguns dos relatórios de atividades.

Abrir tudo   |   Fechar tudo

Informações gerais

Observação: os dados excluídos permanentemente (inclusive os retidos no Vault) não são contabilizados nas cotas de armazenamento.

Coluna do relatório Descrição
Armazenamento do Gmail utilizado (MB) Mostra os megabytes de armazenamento que o usuário consumiu com dados do Gmail.
Armazenamento no Drive utilizado (MB) Mostra os megabytes de armazenamento que o usuário consumiu com dados do Drive.
Armazenamento do Fotos utilizado (MB) Mostra os megabytes de armazenamento que o usuário consumiu com fotos.
Armazenamento total utilizado (MB) Mostra os megabytes de armazenamento que o usuário consumiu.
Armazenamento utilizado (%) Mostra a porcentagem do espaço de armazenamento disponível que o usuário consumiu.
Gmail
Coluna do relatório Descrição
Total de e-mails O número total de mensagens do Gmail que o usuário enviou e recebeu. Inclui e-mails enviados ou recebidos de clientes SMTP de terceiros usando servidores SMTP do Gmail.
E-mails recebidos Mostra o número total de mensagens do Gmail que o usuário recebeu. Inclui e-mails recebidos de clientes SMTP de terceiros usando servidores SMTP do Gmail.
E-mails enviados Mostra o número total de mensagens do Gmail que o usuário enviou. Inclui e-mails enviados de clientes SMTP de terceiros usando servidores SMTP do Gmail.
Gmail (IMAP) – Última vez que foi usado Mostra a última vez que o usuário utilizou o Acesso IMAP para acessar o Gmail.
Gmail (POP) – Última vez que foi usado Mostra a última vez que o usuário utilizou o Acesso POP para acessar o Gmail.
Gmail (Web) – Última vez que foi usado A última vez que o usuário utilizou o Gmail baseado na Web. Esse carimbo de data/hora não é sincronizado com o carimbo de data/hora Último login.
Currents
Coluna do relatório Descrição
Postagens O número de postagens criadas pelo usuário.
As postagens excluídas não são subtraídas desta contagem.
Comentários O número de comentários criados pelo usuário.
Os comentários excluídos não são subtraídos desta contagem.
Comentários recebidos Mostra o número de comentários criados por outros usuários no conteúdo.
Os comentários excluídos não são subtraídos desta contagem.
Marcações com +1 O número de marcações com +1 do usuário.
As marcações excluídas não são subtraídas desta contagem.
Marcações com +1 recebidas Mostra o número de marcações de outros usuários no conteúdo.
As marcações excluídas não são subtraídas desta contagem.
Novos compartilhamentos O número de novos compartilhamentos criados pelo usuário.
As postagens excluídas não são subtraídas desta contagem.
Novos compartilhamentos recebidos Mostra o número de novos compartilhamentos do conteúdo por outros usuários.
As postagens excluídas não são subtraídas desta contagem.
Drive
Coluna do relatório Descrição

Drive: ativo pela última vez

Mostra o número de usuários ativos cumulativamente ao longo do mês. Na lista de usuários, a coluna Drive: ativo pela última vez mostra a última vez que o usuário acessou o Drive.
Arquivos adicionados Mostra o número de arquivos do Drive que o usuário adicionou, como criar ou fazer upload de um arquivo, transferir a propriedade ou restaurar um arquivo da lixeira.

Observação: a ocorrência de várias ações no mesmo arquivo não aumenta a contagem.

Arquivos editados O número de arquivos do Drive que o usuário editou.
Arquivos visualizados Mostra o número de arquivos do Drive que o usuário visualizou.
Formulários Google adicionados Mostra o número de formulários adicionados ao Drive.
Apresentações Google adicionadas Mostra o número de apresentações adicionadas ao Drive.
Planilhas Google adicionadas Mostra o número de planilhas adicionadas ao Drive.
Desenhos Google adicionados Mostra o número de arquivos do Desenhos Google adicionados.
Documentos Google adicionados Mostra o número de documentos de texto adicionados ao Drive.
Outros tipos adicionados Mostra o número de arquivos que não são do Google adicionados pelo usuário.
Sala de Aula
Coluna do relatório Descrição
Sala de Aula - Última vez que foi usado Mostra a última vez que o usuário utilizou o Sala de Aula.
Aulas criadas Mostra o número de aulas criadas.
Postagens criadas Mostra o número total de postagens criadas por professores e alunos.
Cloud Search

Observação: as colunas do Cloud Search nos relatórios de uso dos apps mostram o número de consultas de pesquisa no seu domínio.

Coluna do relatório Descrição
Consultas de pesquisa Mostra o número total de consultas de pesquisa no Cloud Search.
Consultas de pesquisa da Web Mostra o número total de consultas de pesquisa de navegadores da Web, incluindo computadores e dispositivos móveis.
Consultas de pesquisa do Android Mostra o número total de consultas de pesquisa do app Android.
Consultas de pesquisa do iOS Mostra o número total de consultas de pesquisa do app para dispositivos móveis para iPhone ou iPad.

Etapa 3: personalizar os dados no relatório

1. Abra seu relatório conforme descrito acima.
  2. Clique em Configurações "".
  3. (Opcional) Para adicionar colunas ao gráfico, ao lado de Adicionar nova coluna, clique na seta para baixo "" e selecione as opções na lista.
  4. (Opcional) Para remover um item do gráfico, clique em Remover "" ao lado do item.
  5. (Opcional) Para reorganizar as colunas, arraste e solte um item em uma nova posição.
  6. Clique em Salvar.

Etapa 4: filtrar dados e exportar o relatório

Filtrar por usuário ou atividade

Você pode restringir o relatório para mostrar usuários ou eventos específicos. Por exemplo, é possível criar um filtro para encontrar todos os usuários que estejam usando a verificação em duas etapas ou criar um filtro para listar pessoas que compartilham vários links externos.

1. Abra seu relatório conforme descrito na Etapa 1 acima.
  2. Na parte superior do relatório, clique em Adicionar um filtro.
  3. Selecione e digite os critérios para o filtro e, se necessário, clique em Aplicar.

Por exemplo, selecione Nome do evento e um evento para ver as entradas de registro de cada vez que o evento ocorreu.

Filtrar por unidade organizacional

Para comparar as estatísticas das unidades organizacionais em um domínio, filtre por unidade organizacional.

1. Abra seu relatório conforme descrito na Etapa 1 acima.
  2. Na parte superior do relatório, clique em Unidade organizacionale depoisselecione uma unidade na lista.
  3. Clique em Aplicar.

Só é possível filtrar a hierarquia da organização atual, mesmo ao pesquisar dados mais antigos. Os dados anteriores a 20 de dezembro de 2018 não aparecem nos resultados filtrados.

Filtrar por grupo

Também é possível filtrar os dados no seu relatório por grupo. Antes de filtrar os dados do registro de auditoria por grupo, você precisa adicionar o grupo a um grupo de filtragem.

Etapa 1: adicionar um grupo ao grupo de filtragem

1. Abra seu relatório conforme descrito na Etapa 1 acima.
  2. Na parte superior do relatório, clique em Filtro de grupo"".
  3. Clique em Grupos filtrados.
    A página "Grupos filtrados" é exibida.
  4. Clique em Adicionar grupos.
  5. Escolha uma opção na lista de grupos ou digite o texto para pesquisar o nome do grupo.
  6. Clique em Adicionare depoisSalvar.
    Observação: depois que você adicionar um grupo ao grupo de filtragem, as alterações podem levar até 24 horas para serem propagadas.

Etapa 2: filtrar o registro de auditoria por grupo

1. Abra seu relatório conforme descrito na Etapa 1 acima.
  2. Na parte superior do relatório, clique em Filtro de grupo"".
  3. Selecione uma unidade organizacional e clique em Aplicar.

Mostrar dados de uma determinada data

Clique em Visualizar por data e use o seletor de datas para mostrar dados de uma data específica ou selecione os dados mais recentes de cada app. Várias métricas mostram dados dos últimos seis meses, mas algumas cobrem um período mais curto.

Exportar os dados do seu relatório

Você pode exportar os dados do seu relatório para um arquivo do Planilhas Google ou fazer o download desse arquivo no formato CSV.

1. Abra seu relatório conforme descrito na Etapa 1 acima.
  2. (Opcional) Altere os dados que serão incluídos na exportação conforme descrito na Etapa 3 acima.
  3. No relatório, clique em Fazer download "".
  4. Selecione as colunas que serão incluídas e o formato do relatório.
  5. Clique em Fazer download.

Observação: é possível exportar até 100.000 linhas.

Quando os dados que estou vendo foram disponibilizados?

Você não verá todos os dados até o dia de hoje. Em vez disso, abaixo do título do gráfico, você verá a data mais recente dos dados da coluna. A tabela abaixo do gráfico mostra os dados de um dia da data mais recente.

Às vezes, ao lado do nome de uma coluna, há um asterisco "*". O asterisco indica que os dados nessa coluna específica talvez estejam desatualizados em relação aos das outras colunas.

Veja mais detalhes sobre a data de disponibilização dos dados e o tempo de retenção em Períodos de atraso e retenção de dados.

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.