Relatórios de apps do G Suite

Ver a atividade de uso de apps dos seus usuários

Como administrador, você pode usar os relatórios de apps para entender melhor como sua organização usa os apps do G Suite. É possível ver a atividade dos usuários, como os e-mails enviados durante um período específico, quantos arquivos os usuários criaram e compartilharam, quais usuários estão perto dos limites de armazenamento do Drive e o número de consultas de pesquisa de diferentes tipos de dispositivos.

Etapa 1: abrir o relatório de apps

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Relatórios.
  3. À esquerda, acesse Relatórios e depois Relatórios de usuário e clique em Uso de apps. Veja mais detalhes em Etapa 2: entender os dados da atividade de uso de apps.

Etapa 2: entender os dados da atividade em apps

O Admin Console baseia os relatórios de atividade de uso dos apps nestes dados do usuário. Você pode adicionar ou remover qualquer um desses dados dos seus relatórios. Veja como fazer isso em Etapa 4: alterar os dados que você vê nos relatórios.

Observação: dependendo da sua edição do G Suite, talvez você não tenha acesso a todos os relatórios de atividade abaixo.

Geral
Tipo de relatório Descrição
Armazenamento total utilizado (MB) Os megabytes de armazenamento que o usuário consumiu.
Armazenamento do Drive utilizado (MB) Os megabytes de armazenamento que o usuário consumiu com dados do Drive.
Armazenamento do Gmail utilizado (MB) Os megabytes de armazenamento que o usuário consumiu com dados do Gmail.
Armazenamento do Fotos utilizado (MB) Os megabytes de armazenamento que o usuário consumiu com fotos.
Armazenamento utilizado (%) A porcentagem do espaço de armazenamento disponível que o usuário consumiu.
Gmail
Tipo de relatório Descrição
Total de e-mails O número total de mensagens do Gmail que o usuário enviou e recebeu. Inclui e-mails enviados ou recebidos de clientes SMTP de terceiros usando servidores SMTP do Gmail.
E-mails recebidos O número total de mensagens do Gmail que o usuário recebeu. Inclui e-mails enviados ou recebidos de clientes SMTP de terceiros usando servidores SMTP do Gmail.
E-mails enviados O número total de mensagens do Gmail que o usuário enviou. Inclui e-mails enviados ou recebidos de clientes SMTP de terceiros usando servidores SMTP do Gmail.
Gmail (IMAP) – Última vez que foi usado A última vez que o usuário utilizou o Acesso IMAP para acessar o Gmail.
Gmail (POP) - Última vez que foi usado A última vez que o usuário utilizou o Acesso POP para acessar o Gmail.
Gmail (Web) – Última vez que foi usado A última vez que o usuário utilizou o Gmail baseado na Web. Observe que esse carimbo de data/hora não é sincronizado com o carimbo de data/hora Último login.
Google+
Tipo de relatório Descrição
Postagens O número de postagens criadas pelo usuário.
As postagens excluídas não são subtraídas desta contagem.
Comentários O número de comentários criados pelo usuário.
Os comentários excluídos não são subtraídos desta contagem.
Comentários recebidos O número de comentários criados por outros usuários no conteúdo.
Os comentários excluídos não são subtraídos desta contagem.
Marcações com +1 O número de marcações com +1 do usuário.
As marcações com +1 excluídas não são subtraídas desta contagem.
Marcações com +1 recebidas O número de marcações com +1 de outros usuários no conteúdo.
As marcações com +1 excluídas não são subtraídas desta contagem.
Novos compartilhamentos O número de novos compartilhamentos criados pelo usuário.
As postagens excluídas não são subtraídas desta contagem.
Novos compartilhamentos recebidos O número de novos compartilhamentos do conteúdo por outros usuários.
As postagens excluídas não são subtraídas desta contagem.
Drive
Tipo de relatório Descrição

Ativo pela última vez
Não disponível em todas as edições do G Suite.

Número de usuários ativos, mostrado cumulativamente ao longo do mês. Na lista de usuários, a coluna Drive: ativo pela última vez mostra a última vez que o usuário acessou o Drive.
Arquivos adicionados O número de arquivos do Drive que o usuário adicionou, como criar um arquivo, fazer o upload, remover da lixeira ou transferir a propriedade.

Observação: a ocorrência de várias ações no mesmo arquivo não aumenta a contagem.

Arquivos editados O número de arquivos do Drive que o usuário editou.
Arquivos visualizados O número de arquivos do Drive que o usuário visualizou.
Formulários Google O número de formulários adicionados ao Drive.
Apresentações Google adicionadas O número de apresentações adicionadas ao Drive.
Planilhas Google adicionadas O número de planilhas adicionadas ao Drive.
Desenhos Google adicionados O número de arquivos do Desenhos Google adicionados.
Documentos Google adicionados O número de documentos de texto adicionados ao Drive.
Outros tipos adicionados O número de arquivos que não são do Google adicionados pelo usuário.
Sala de Aula
Tipo de relatório Descrição
Sala de aula - Última vez que foi usado A última vez que o usuário utilizou o Sala de aula.
Aulas criadas Número de aulas criadas.
Postagens criadas O número total de postagens criadas por professores e alunos.
Cloud Search
Tipo de relatório Descrição
Consultas de pesquisa O número total de consultas de pesquisa no Cloud Search.
Consultas de pesquisa da Web O número total de consultas de pesquisa de navegadores da Web, incluindo computadores desktop e dispositivos móveis.
Consultas de pesquisa do Android O número total de consultas de pesquisa do aplicativo para Android.
Consultas de pesquisa do iOS O número total de consultas de pesquisa do aplicativo para dispositivos móveis para iPhone® ou iPad®.

Etapa 3: alterar os dados que você vê no gráfico

1. Abra seu relatório, conforme mostrado acima.
  2. Ao lado do título que fica acima do gráfico, clique na seta para baixo "".
  3. Selecione uma opção na lista ou clique em uma coluna na tabela.
  4. Passe o cursor sobre qualquer ponto do gráfico para ver dados específicos na linha do tempo.

Etapa 4: alterar os dados que você vê nos relatórios

Você pode adicionar ou remover colunas nos relatórios Atividade de uso de aplicativos. Por exemplo, você pode adicionar colunas para determinar o armazenamento no Drive e a porcentagem de espaço de armazenamento disponível que usuários específicos consumiram.

Siga estas etapas:

1. Abra seu relatório conforme descrito acima.
  2. Clique em Gerenciar relatórios.
  3. Para remover dados do relatório, ao lado do nome dos dados, clique em "".
  4. Para adicionar dados ao relatório, ao lado de Adicionar nova coluna, clique na seta para baixo "" e selecione as opções na lista.
  5. Arraste os itens para novos locais se você quiser reorganizá-los.
  6. Clique em Salvar.

Veja os detalhes sobre as várias colunas disponíveis neste relatório em Etapa 2: entender os dados de atividade em apps.

Etapa 5: personalizar e exportar os dados do seu relatório

Filtrar os dados do relatório por usuário ou atividade

Você pode restringir seu relatório para mostrar eventos ou usuários específicos. Por exemplo, é possível criar um filtro para encontrar todos os usuários que estejam usando a verificação em duas etapas ou para listar pessoas que compartilhem muitos links externos.

1. Abra seu relatório, conforme mostrado acima.
  2. Se você não vir a seção Filtros, na barra de ferramentas, clique em Filtrar Filtrar.
  3. Digite ou selecione os critérios do filtro. Você pode filtrar qualquer combinação dos dados exibidos no relatório.

Filtrar por unidade organizacional

Você pode filtrar por unidade organizacional para comparar as estatísticas das organizações filhas em um domínio.

1. Abra seu relatório conforme descrito acima.
  2. Na parte superior do relatório, selecione uma unidade organizacional na lista.

Só é possível filtrar a hierarquia da organização atual, mesmo ao pesquisar dados mais antigos. Os dados anteriores a 20 de dezembro de 2018 não aparecerão nos resultados filtrados.

Mostrar dados de uma determinada data

Selecione A partir de e use o seletor de datas para mostrar dados de uma data específica ou selecione Mais recentes para mostrar os dados disponíveis mais recentes de cada aplicativo. Muitas métricas estão disponíveis para os últimos seis meses, mas algumas estão disponíveis para um período mais curto.

Exportar os dados do seu relatório

Você pode exportar os dados do seu relatório para um arquivo do Planilhas Google ou fazer o download desse arquivo no formato CSV.

1. Abra seu relatório como mostrado acima.
  2. (Opcional) Se você quiser alterar os dados que serão exportados, clique em Selecionar relatórios "" para ver todas as colunas disponíveis.
  3. Clique na caixa ao lado de cada coluna com os dados que serão exportados e clique em Aplicar.
  4. No relatório, clique em Fazer download "".

Você pode exportar um número ilimitado de células. O número máximo de linhas depende do número de colunas selecionado.

Quando os dados que estou vendo foram disponibilizados?

Você não verá todos os dados até o dia de hoje. Em vez disso, abaixo do título do gráfico, você verá a data mais recente dos dados da coluna. A tabela abaixo do gráfico mostra os dados de um dia da data mais recente.

Ocasionalmente, você verá um asterisco "*" ao lado do nome de uma coluna. Ele indica que os dados nessa coluna talvez estejam desatualizados em comparação com os dados em outras colunas na mesma página.

Veja mais detalhes sobre a data exata de disponibilização dos dados e o tempo de retenção em Períodos de atraso e retenção de dados.