Ajouter des services G Suite à votre compte

Lorsque vous vous inscrivez à G Suite, les services principaux sont ajoutés à votre compte Google et mis à disposition de vos utilisateurs. Ces services comprennent, entre autres, Gmail, Google Agenda, Drive et Hangouts. Vous pouvez ajouter d'autres services G Suite, par exemple acheter de l'espace de stockage Drive supplémentaire pour des utilisateurs. Vous pouvez également supprimer un service principal que vous n'utilisez plus et le réactiver à tout moment.

D'autres services gratuits, tels que Blogger, Google Ads et Google Maps sont automatiquement ajoutés à votre compte. Cette procédure n'est requise que pour accéder à des mises à jour ou des améliorations de G Suite, ainsi que pour réactiver un service principal que vous aviez supprimé.

Ajouter un service G Suite

1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Applications puis G Suite.

Pour afficher l'option "Applications", vous devrez peut-être cliquer sur Autres commandes au bas de la page.

3. Cliquez sur Ajouter des services.
  4. À côté du service que vous souhaitez ajouter, cliquez sur Ajouter maintenant.

Une fois que le service a été ajouté, vous pouvez déterminer les personnes autorisées à l'utiliser. Il suffit d'activer ou de désactiver le service pour les personnes concernées dans la console d'administration Google. Pour plus d'informations, consultez l'article Contrôler l'accès des utilisateurs aux services Google.