Impedir que reboten correos electrónicos con los nuevos registros MX

Como administrador, cuando estés configurando una cuenta nueva de G Suite, deberás editar los registros MX para que el correo electrónico se redirija a las cuentas nuevas de Gmail. Estos nuevos registros pueden tardar hasta 72 horas en actualizarse en todo el sistema. Durante ese tiempo, es posible que reboten algunos correos que se envíen a tu dominio. Si bien no hay ninguna forma de asegurarte de que no rebote ningún correo, puedes tomar algunas medidas para impedirlo.

Evitar que reboten correos

Crear primero todas las cuentas de usuario en G Suite

Antes de editar los registros MX, crea todas las cuentas de usuario en la consola de administración de Google. Para obtener más información, consulta el artículo Añadir usuarios uno a uno, aunque puedes añadir varios a la vez si tienes muchas cuentas.

Si hay listas de distribución o apodos en tu dominio, también puedes añadirlos a la consola de administración.

Para obtener más información, consulta estos artículos:

Configurar una dirección catch-all

Puedes crear una dirección catch-all para gestionar los mensajes que se reciban en direcciones que no se hayan creado en tu dominio. Para obtener más información, consulta el artículo Enrutamiento y entrega de correo electrónico.

Editar los registros MX cuando se reciban pocos correos electrónicos

Programa el cambio de los registros MX cuando haya poco tráfico de correos electrónicos, por ejemplo, por la tarde o durante el fin de semana.

Si el host de tu dominio se encarga de editar los registros, habla con él de antemano y programa el cambio para una hora en la que tu organización no reciba demasiados correos.

Informar a los contactos más importantes sobre este cambio

Para que los rebotes de mensajes no pillen desprevenidos a tus contactos más importantes, avísales de que se estarán haciendo cambios en tu sistema de correo electrónico.

Incluye estos datos en tu notificación:

• La fecha y la hora del cambio
  • Un aviso para que reenvíen los mensajes que hayan rebotado
  • Métodos alternativos para comunicar cuestiones urgentes

Consejo: Haz hincapié en que no estará mucho tiempo inactivo y que durante la transición los mensajes no se perderán, sino que simplemente puede que se deban reenviar algunos.

Temas relacionados