GWSMO

Google Workspace Sync for Microsoft Outlook

Dieser Artikel richtet sich an Administratoren, die GWSMO für ihre Nutzer einrichten. Als Nutzer lesen Sie den Artikel GWSMO herunterladen und installieren.

Wenn Ihre Organisation auf Google Workspace umgestiegen ist, aber einige Ihrer Nutzer weiterhin Microsoft Outlook verwenden möchten, können Sie GWSMO nutzen. GWSMO ist ein Plug-in, durch das Nutzer E-Mails, Kalendertermine, Kontakte, Notizen und Aufgaben zwischen Ihrem neuen Google-Konto und Outlook synchronisieren können.

Wie richte ich GWSMO ein?

Dazu sind ein paar Einrichtungsschritte in der Admin-Konsole nötig. Danach können Ihre Nutzer das Produkt auf ihren Computern installieren und Daten synchronisieren.

Wie können Nutzer ihre Daten verschieben und aufrufen?

Nutzer können ihre vorhandenen Outlook-Daten in Google Workspace importieren, während sie ihr Outlook-Nutzerprofil erstmalig einrichten oder auch danach. Dabei besteht die Möglichkeit, die Daten direkt aus einem Exchange-Konto oder aus einer PST-Datei zu importieren.

Nachdem die Synchronisierung eingerichtet wurde, kann der Nutzer auf jedem Gerät, auf dem er sein Google-Konto nutzt, auf die synchronisierten Daten in Outlook zugreifen. Er öffnet einfach Outlook und verwaltet damit seine Daten.

Manche Funktionen in Outlook sind nicht verfügbar oder reagieren anders als erwartet. Außerdem funktionieren einige Google Workspace-Funktionen genau wie Outlook, andere funktionieren jedoch anders. Weitere Informationen finden Sie unter Erste Schritte mit GWSMO.

Eignet sich GWSMO für meine Organisation?

GWSMO ist ideal, wenn Ihre Nutzer Outlook weiterhin verwenden möchten. Wenn Sie Outlook nicht mehr verwenden und alle Daten Ihrer Organisation in Google Workspace verschieben möchten, können Sie Google Workspace Migration for Microsoft Outlook (GWMMO) verwenden. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Outlook-Inhalte nach Google Workspace verschieben.

Weitere Informationen

Google, Google Workspace sowie zugehörige Marken und Logos sind Marken von Google LLC. Alle anderen Unternehmens- und Produktnamen sind Marken der Unternehmen, mit denen sie verbunden sind.