Errori di autenticazione nei log di Password Sync

Segui questi passaggi per risolvere i problemi relativi agli errori di autenticazione nei log di Password Sync. La maggior parte degli errori sono causati da problemi relativi ai proxy locali o ai certificati attendibili.

Passaggio 1: controlla i log del servizio

Apri i file di log del servizio e cerca eventuali errori 0x6, 0x203, 0x4 o 0x102.

Per informazioni su come trovare i log di Sincronizzazione password nel sistema, vai a Dove si trovano gli altri log e file di configurazione?

Se individui l'errore, vai al passaggio 2.

Passaggio 2: configura le impostazioni del proxy

La maggior parte degli errori di Autenticazione non riuscita può essere corretta risolvendo i problemi legati alla connessione proxy. Completa i passaggi descritti in Ho bisogno di aiuto per configurare le impostazioni del proxy per Sincronizzazione password.

Se l'errore persiste, vai al passaggio 3.

Passaggio 3: esamina i log di autorizzazione del servizio

Esamina i log di autorizzazione del servizio e controlla i messaggi di errore presenti.

Per informazioni su come trovare i log di Sincronizzazione password nel sistema, vai a Dove si trovano gli altri log e file di configurazione?

Se l'esame dei log di autorizzazione del servizio non aiuta a risolvere gli errori, vai al passaggio 4.

Passaggio 4: controlla i certificati attendibili del server

Se ricevi un errore di connessione sicura nei log di autorizzazione del servizio, è possibile che il problema dipenda dai certificati radice attendibili del server.

Controlla i dettagli del certificato riportati nelle informazioni per la risoluzione dei problemi di connessione nel servizio Sincronizzazione password o nei log di autorizzazione del servizio. Confronta le informazioni con i certificati radice attendibili di Microsoft Windows. Assicurati che l'archivio dei certificati attendibili di Windows includa un'autorità di certificazione principale che ha firmato i dettagli del certificato visualizzati nei log. Per maggiori dettagli su come visualizzare i certificati, consulta la documentazione Microsoft. Per informazioni sui log di Sincronizzazione password, vedi Controllare i log.

Se il certificato che trovi nei log non corrisponde alle informazioni di Windows, è possibile che la connessione sia stabilita attraverso un proxy. Per risolvere il problema, contatta il tuo amministratore di rete.

Se i dettagli del certificato nei log indicano che si tratta di un certificato Google, vai al passaggio 5.

Passaggio 5: controlla l'autorità di certificazione principale

Se non riesci a trovare il certificato radice di Google Trust Services quando visualizzi il certificato di rete, potresti dover installare l'autorità di certificazione principale:

1. Scarica il certificato radice di Google Trust Services da https://pki.goog/roots.pem.
  2. Apri una finestra del prompt dei comandi (CMD).

(Facoltativo) A seconda del sistema, potrebbe essere necessario fare clic con il pulsante destro del mouse su Prompt dei comandi e poi su Altroe poiEsegui come amministratore.

3. Inserisci il comando certutil -addstore Root %userprofile%\Downloads\roots.pem.

Se necessario, sostituisci %userprofile%\Downloads\roots.pem con il percorso del file che hai salvato in precedenza.

Dovresti ricevere un messaggio di verifica simile a: Root "Trusted Root Certification Authorities" Signature matches Public Key Certificate "AAA Certificate Services" added to store. CertUtil: -addstore command completed successfully. (La firma "autorità di certificazione principali attendibili" radice corrisponde al certificato di chiave pubblica "AAA Certificate Services" aggiunto all'archivio. Comando CertUtil: -addstore eseguito correttamente).

4. Riavvia il servizio Sincronizzazione password inserendo il comando sc stop "Password Sync" seguito dal comando sc start "Password Sync".

Se utilizzi le versioni 1.6.13-1.7.6 di Sincronizzazione password, sostituisci Password Sync con G Suite Password Sync.

Se utilizzi la versione 1.6 o precedenti, sostituisci Password Sync con Google Apps Password Sync.

Hai ancora bisogno di aiuto?

Contatta l'assistenza Google Workspace

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.