Gérer Agenda pour vos utilisateurs

En tant qu'administrateur de votre organisation, vous pouvez définir comment votre équipe planifie des réunions, partage des plannings, collabore sur des calendriers d'équipe et bien plus encore, avec Google Agenda.

En tant qu'administrateur, vous pouvez…

Calendar sharing settings

Définir les options de partage

Dans la console d'administration Google, configurez la façon dont les utilisateurs peuvent partager leur agenda principal et leurs événements avec des personnes internes et externes à l'organisation. Pour en savoir plus, consultez Configurer les options de visibilité et de partage dans Agenda.

Create resources

Créer et planifier des ressources

Créez des ressources que les utilisateurs peuvent ajouter à leurs événements, comme des salles de réunion, des projecteurs, des voitures de fonction ou tout autre élément à réserver par les membres de votre organisation à un horaire donné. Une fois que vous avez créé une ressource d'agenda et l'avez partagée avec vos utilisateurs, ils peuvent l'ajouter à leurs événements. Pour en savoir plus, consultez Configurer des bâtiments, des fonctionnalités et des ressources Agenda.

Calendar Hangout

Contrôler la visioconférence pour les événements Agenda

Décidez si les liens vers les visioconférences dans Google Meet sont ajoutés automatiquement aux événements Agenda. Vous pouvez également choisir les modules complémentaires de visioconférence disponibles pour vos utilisateurs ou en sélectionner un par défaut. Pour en savoir plus, consultez Contrôler la visioconférence pour les événements Agenda.

Transférer et synchroniser vos agendas

Si votre organisation passe d'un autre système à Google Workspace, vous pouvez migrer les données de vos utilisateurs. Si certains membres de votre organisation souhaitent continuer à utiliser leur ancien système, des outils de synchronisation les aideront à tenir leurs données d'agenda à jour. Pour en savoir plus, consultez Transférer et synchroniser vos agendas.

Annuler ou transférer des événements d'agenda avant de supprimer un compte utilisateur

Si un utilisateur quitte votre organisation, vous pouvez choisir comment transférer ses événements ou les supprimer automatiquement en même temps que son compte. Pour en savoir plus, consultez Annuler ou transférer des événements d'agenda avant de supprimer un compte utilisateur.