Dreamhost: configurar los registros MX

Tip! Only Google Workspace customers who want to use Gmail must change their MX records. You can skip this procedure and continue to use your current email provider with Google Workspace.

Ha llegado el momento de configurar Gmail para utilizarlo como correo electrónico de empresa en tu dominio (y, si aún no lo has hecho, de verificar el dominio).

Para hacerlo, inicia sesión en el host de tu dominio y dirige el correo electrónico a los servidores de Google Workspace. Este proceso es como registrar tu nueva dirección postal en la oficina de correos para que tu correspondencia llegue al destino correcto. Te guiaremos paso a paso por el proceso.

Antes de empezar

• Verifica que eres el propietario de tu dominio.

También tienes la opción de verificarlo ahora con un registro MX. Te mostraremos cómo hacerlo mientras configuras los registros MX.

• Crea cuentas de usuario de Google Workspace para tu equipo.

Si los miembros de tu equipo ya utilizan el correo con tu dominio (es decir, su dirección termina con el nombre de tu dominio), tienes que crear sus cuentas de usuario de Google Workspace antes de cambiar la configuración de los registros MX. De lo contrario, no podrán enviar ni recibir mensajes con su dirección de correo de empresa en Gmail.

Cambiar los registros MX

Paso 1: Inicia sesión en el host de tu dominio
  1. No cierres las instrucciones de configuración de la consola de administración de Google.
  2. Abre una pestaña o ventana del navegador y ve al sitio web de Dreamhost.
  3. Introduce la dirección de correo electrónico y la contraseña que creaste al comprar tu dominio de Dreamhost.
  4. Haz clic en Sign in (Iniciar sesión).

Si no recuerdas las credenciales de tu cuenta, puedes cambiar la contraseña o ponerte en contacto con el equipo de asistencia de DreamHost.

Paso 2: Ve a tus registros DNS
  1. A la izquierda, haz clic en Domains (Dominios) y luego Manage Domains (Gestionar dominios).

Manage Domains (Gestionar dominios)

2. Desplázate hacia abajo hasta que veas el dominio que quieres configurar con Gmail.
  3. Debajo de su nombre, haz clic en DNS para ver la configuración de tu dominio.

Un círculo rojo resalta la opción de DNS que hay debajo del nombre de dominio.

Nota: Si aparece un mensaje de advertencia sobre el cambio de la configuración de DNS, puedes ignorarlo. Añadir los registros MX no dañará tu sitio web ni la configuración de DNS.

4. Ve a la sección Add a custom DNS record (Añadir un registro DNS personalizado) y haz clic en Go here (Haz clic aquí).

Se selecciona el enlace Go Here! (Ir)

Paso 3: Añade los nuevos registros MX
Para dirigir el correo electrónico a tu cuenta de Google Workspace, tienes que añadir nuevos registros MX a tu dominio. Debes añadir los siguientes:
Dirección del servidor MX Prioridad
ASPMX.L.GOOGLE.COM 1
ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM 5
ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM 5
ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM 10
ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM 10

Importante: Algunos registradores requieren que añadas un punto después de .COM en la dirección del servidor MX.

1. Junto al dominio que quieres configurar con Gmail, haz clic en Edit (Editar).

El botón Edit (Editar) se encuentra a la derecha del nombre de dominio.

2. Desplázate hacia abajo hasta Custom MX Records (Registros MX personalizados) y coloca el cursor en el campo del primer registro MX.
  3. Introduce 1 ASPMX.L.GOOGLE.COM.
  4. Repite el tercer paso con los cuatro registros MX restantes, escribiendo la prioridad seguida de un espacio y, a continuación, el registro de la tabla anterior.
  5. Sáltate este paso si ya has verificado tu dominio con otro método, como con un registro TXT, un archivo HTML o una metaetiqueta.

Sigue estas instrucciones para verificar tu dominio:

1. En la consola de administración, ve a la sección Obtener el código de verificación y haz clic en el botón Copiar.

The MX records table is shown and a red circle highlights the Copy button next to the MX verification record.
    2. Pega el valor en la columna Value/Answer/Destination/Target (Valor/Respuesta/Destino/Objetivo).
    3. Comprueba que la prioridad del registro se ha definido como Low (Baja) o que se le ha asignado un valor de 15 en adelante.
    Nota: Si tu registrador rechaza el código de verificación, prueba a eliminar el punto al final de .com.

Se añaden los cinco registros MX a los registros DNS de DreamHost.

6. Haz clic en Update your custom MX records now! (Actualizar tus registros MX personalizados ahora).
Paso 4: Indica a Google que busque tus nuevos registros MX
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Marca las casillas para confirmar lo siguiente:

1. Has creado cuentas para todas las direcciones de correo de tu organización.

2. Lo tienes todo listo para dejar de recibir mensajes en tu antiguo proveedor de correo electrónico y empezar a recibirlos en Google Workspace.

3. Haz clic en Continuar.

4. Desplázate hasta la parte inferior de la página siguiente y haz clic en Activar Gmail.

Google y Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.