Registros MX de Dreamhost

Importante: Si al registrarte en G Suite compraste tu dominio a Google, puedes comenzar a usar Gmail de inmediato sin tener que configurarlo. Una vez que hayas iniciado sesión en tu cuenta de G Suite, en la parte superior derecha, haz clic en el Menú de aplicaciones Aplicaciones y luego Gmail Gmail.

Ha llegado el momento de configurar Gmail para utilizarlo como correo electrónico de empresa de tu dominio (y, si aún no lo has hecho, de verificar el dominio).

Para hacerlo, debes iniciar sesión en el host de tu dominio y dirigir el correo electrónico a los servidores de G Suite. Se trata de una acción similar a registrar una dirección postal nueva en una oficina de correos para recibir la correspondencia en el buzón correcto. Te guiaremos paso a paso para realizar este proceso.

Antes de empezar

• Verifica que eres el propietario de este dominio.

También tienes la opción de verificarlo ahora con un registro MX. Te mostraremos cómo hacerlo mientras configuras los registros MX.

• Crea cuentas de usuario para tu equipo en G Suite.

Si los miembros de tu equipo ya utilizan correo electrónico en tu dominio (es decir, su dirección de correo electrónico termina con el nombre de tu dominio), tienes que crear sus cuentas de usuario en G Suite antes de cambiar la configuración de los registros MX en dicho dominio. De lo contrario, no podrán enviar ni recibir mensajes en Gmail con su dirección de correo de empresa.

• Si estás en el asistente de configuración, accede a las instrucciones para añadir registros MX de G Suite. Si no tienes el asistente abierto, inicia sesión en el asistente de configuración de G Suite. El asistente te ayudará a indicar a Google que encuentre tus nuevos registros MX y que dirija tu correo a Gmail.

Cambiar los registros MX para empezar a usar G Suite

Paso 1: Inicia sesión en el host de tu dominio

1. Abre una nueva ventana del navegador y ve al sitio web de Dreamhost®.
  2. Introduce la dirección de correo electrónico y la contraseña que creaste al comprar tu dominio a Dreamhost.
  3. Haz clic en Sign in (Iniciar sesión).

Si no recuerdas las credenciales de tu cuenta, puedes cambiar la contraseña o ponerte en contacto con el equipo de asistencia de Dreamhost.

Paso 2: Accede a tus registros DNS

1. En la parte izquierda, haz clic en Domains (Dominios) y luego Manage Domains (Gestionar dominios).

Manag Domains

2. Desplázate hacia abajo por la pantalla hasta que encuentres el dominio que quieres configurar con Gmail.
  3. Debajo del nombre del dominio, haz clic en DNS para ver su configuración.

DNS is selected under the domain name.

Nota: Si aparece un mensaje de advertencia sobre el cambio de la configuración de DNS, puedes ignorarlo. Añadir los registros MX no dañará tu sitio web ni la configuración de DNS.

4. Ve a la sección Add a custom DNS record (Añadir un registro DNS personalizado) y haz clic en Go here (Haz clic aquí).

The Go Here! link is selected

Paso 3: Añade los registros MX de G Suite

Para dirigir el correo electrónico a tu cuenta de G Suite, tienes que añadir los siguientes registros MX a tu dominio:
Dirección del servidor MX Prioridad
ASPMX.L.GOOGLE.COM. 1
ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 5
ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 5
ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 10
ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 10
Nota: Las direcciones corresponden a los servidores de correo de G Suite (incluimos cinco servidores para asegurar la continuidad del servicio en caso de que uno se averíe o requiera mantenimiento).
  1. Junto al dominio que quieres configurar con Gmail, haz clic en Edit (Editar).

The Edit button is to the right of the domain name.

2. Desplázate hacia abajo hasta Google Apps y haz clic en I'm ready to use Google Apps now (Ya estoy listo para usar Google Apps).

I"m ready to use Google Apps now! button

Tus registros MX de Google se añaden automáticamente.

Paso 5: Indica a Google que busque tus nuevos registros MX

1. En la primera pestaña o ventana, vuelve al asistente de configuración de G Suite.
  2. Haz clic en cualquier paso de confirmación del asistente.
  3. Haz clic en Verificar o en He realizado estos pasos para pedirle a Google que busque tus nuevos registros MX.

¡Enhorabuena! El correo electrónico de empresa de tu dominio ahora se dirige a los servidores de correo de G Suite.

Nota:

• Los registros pueden tardar varias horas en aplicarse, por lo que es posible que no recibas nuevos mensajes de correo electrónico en Gmail de forma inmediata. Hasta entonces, seguirás recibiendo los mensajes en el proveedor de correo electrónico anterior.
  • Si después de varias horas sigues viendo el mensaje Validación de la configuración de los registros MX en curso en la consola de administración, comprueba que has introducido correctamente los registros y las prioridades de la dirección MX en los registros DNS almacenados con tu host.
  • Si aun necesitas ayuda para cambiar los registros MX, ponte en contacto con el equipo de asistencia de G Suite.