Duet AI ahora es Gemini para Google Workspace. Más información

Actualizar tu cuenta bancaria para que cumpla con la SEPA (Europa)

Ediciones de Google Workspace y otras suscripciones de pago de la consola de administración de Google.

La Zona Única de Pagos en Euros (SEPA) afecta a los clientes de Google Cloud de la Unión Europea que pagan mediante cuenta bancaria (este sistema también se denomina domiciliación bancaria). Para seguir efectuando los pagos mediante tu cuenta bancaria, debes indicar tu número de cuenta con un formato específico, denominado "Número internacional de cuenta bancaria" (IBAN). Además, debe tener un código de identificación de entidad bancaria (SWIFT-BIC). Mediante la actualización de tu cuenta bancaria para que cumpla con la SEPA, te aseguras de que se mantenga el estado activo en tu dominio.

Si tu cuenta bancaria no cumple con la SEPA, te habremos enviado un correo electrónico para indicarte que debías tomar alguna medida para evitar que se suspendiera. O bien, es posible que hayamos podido convertir automáticamente tu cuenta bancaria sin ninguna intervención por tu parte. Lee la sección que corresponda a tu caso.

Tu cuenta bancaria no cumple los requisitos

Si tu número de cuenta bancaria no tiene el formato IBAN ni incluye el código SWIFT-BIC, tienes dos opciones:

Seguir usando la misma cuenta
  1. Pregunta a tu banco cuáles son los códigos IBAN y SWIFT-BIC de tu cuenta bancaria.
  2. Añade la cuenta bancaria como nueva forma de pago a tu cuenta de facturación de Google. Utiliza sus códigos IBAN y SWIFT-BIC, y establécela como forma de pago principal.
  3. Elimina la cuenta bancaria antigua de tu cuenta de facturación de Google.
Usar otra forma de pago para los pagos automáticos

De forma alternativa, puedes usar para los pagos automáticos otra cuenta bancaria que tenga los códigos IBAN y SWIFT-BIC. También puedes usar una tarjeta de crédito. Para ello:

1. Añade una nueva cuenta bancaria o una tarjeta de crédito como forma de pago principal. Si añades una cuenta bancaria, usa sus códigos IBAN y SWIFT-BIC.
  2. Elimina la cuenta bancaria antigua de tu cuenta de facturación de Google.

Hemos convertido tu cuenta bancaria

En algunos casos, Google ha podido convertir tu número de cuenta bancaria en un código IBAN sin que hayas tenido que realizar ninguna acción. Si ese ha sido tu caso, te habremos enviado un correo electrónico para informarte.

Para obtener tu IBAN, Google ha recurrido a un servicio de conversión de terceros de confianza, conforme a las recomendaciones del Consejo Europeo de Pagos.

Por motivos de seguridad, en tu cuenta de facturación de Google no se muestra el código IBAN completo. Si quieres conocer tu IBAN completo, pídeselo a tu banco.

Temas relacionados