Activar o desactivar el historial de chat

El historial de chat permite a los usuarios guardar el texto de sus conversaciones de chat en sus cuentas de Gmail y poder buscarlos fácilmente en otro momento. De este modo, pueden responder a estos chats igual que contestarían a un mensaje normal de Gmail. Los chats se encuentran dentro de la etiqueta Chats de Gmail.

Como administrador del dominio, puedes inhabilitar el historial de chat para todos los usuarios del dominio. Si lo haces, las conversaciones que tengan los usuarios a través del chat no se archivarán en sus cuentas de Gmail. Si el historial de chat estaba habilitado, es posible que los usuarios todavía tengan alguna conversación de chat archivada cuando inhabilites la función.

Notas

Incluso si se desactiva el historial de chat, el otro participante en la conversación podría guardar una copia aparte de esta mediante un cliente de terceros.
  • El historial de chat no se guarda si las organizaciones desactivan Gmail.
  • Es posible que no se conserve la configuración del historial de chat al cambiar el servicio de chat de G Suite.
¿El historial de chat está habilitado de forma predeterminada?

Sí, el historial de chat está activado de forma predeterminada tanto para el chat de Hangouts como para Google Talk.

Si fuera necesario, puedes desactivar el historial de chat. Los cambios solo afectan a los mensajes nuevos, por lo que las conversaciones que se hayan guardado con anterioridad no se eliminarán. Consulta Configuración del chat para obtener más información.

¿Cómo podemos desactivar el historial de chat para todos los usuarios?

Para inhabilitar el historial de chat y que los mensajes no se guarden, desactívalo y selecciona la opción No permitir que los usuarios cambien esta configuración. Los cambios solo afectan a los mensajes nuevos, por lo que los mensajes que se hayan guardado con anterioridad no se eliminarán.

1. Inicia sesión en Consola de administración de Google.
  2. Haz clic en Aplicaciones > G Suite > Hangouts.
  3. Haz clic en Configuración del chat.
  4. En la sección Historial de chat, selecciona El historial está desactivado y marca la opción No permitir que los usuarios cambien esta configuración.
Incluso si se desactiva el historial de chat, el otro participante en la conversación podría guardar una copia aparte de esta mediante un cliente de terceros.
Si el historial de chat está desactivado, ¿se guarda en alguna ubicación? Y, en ese caso, ¿por cuánto tiempo?

El historial de chat se puede guardar durante un breve periodo de tiempo en los dispositivos de los clientes y en Google. De esta forma, los usuarios pueden continuar sus conversaciones de chat recientes cuando cambien de un dispositivo a otro.

Por ejemplo, si inicias un chat en el ordenador del trabajo y, después, cambias a tu teléfono móvil cuando vas en el autobús, puedes continuar la conversación donde la dejaste. Los mensajes desaparecerán al cabo de poco tiempo.

¿Cómo podemos estar seguros de que se guardan copias de las conversaciones de chat de todos los usuarios?

Para garantizar que se guardan las conversaciones de chat de todos los usuarios, activa el historial de chat y selecciona la opción No permitir que los usuarios cambien esta configuración. También puedes comprar Google Vault y utilizar las políticas de conservación de Vault para guardar los mensajes de correo electrónico y de chat durante el tiempo que quieras.

1. Inicia sesión en Consola de administración de Google.
  2. Haz clic en Aplicaciones > G Suite > Hangouts.
  3. Haz clic en Configuración del chat.
  4. En la sección Historial de chat, selecciona El historial está activado y marca la opción No permitir que los usuarios cambien esta configuración.
  5. Compra Google Vault y configura las políticas de conservación de Vault en tu organización.