Google Apps es ahora G Suite. El mismo servicio, pero con un nombre nuevo. Obtén más información acerca del cambio de nombre.

Historial de chat

Hangouts de Google reemplaza todas las demás experiencias de chat y está habilitado de forma predeterminada para las organizaciones nuevas. Sin embargo, es posible que las cuentas de Google Apps creadas antes de julio de 2015 incluyan una opción anterior como, por ejemplo, Google Talk. Para ofrecer a los usuarios más funciones de chat, como la capacidad de compartir fotos o mantener conversaciones de grupo con más participantes, activa el chat de Hangouts en su lugar.

El historial de chat permite a los usuarios guardar el texto de sus conversaciones de chat en sus cuentas de Gmail y poder buscarlos fácilmente en otro momento. De este modo, pueden responder a estos chats igual que contestarían a un mensaje normal de Gmail. Los chats se encuentran dentro de la etiqueta Chats de Gmail.

Como administrador del dominio, puedes inhabilitar el historial de chat para todos los usuarios del dominio. Si lo haces, las conversaciones que tengan los usuarios a través del chat no se archivarán en sus cuentas de Gmail. Si el historial de chat estaba habilitado, es posible que los usuarios todavía tengan alguna conversación de chat archivada cuando inhabilites la función.

Notas

Incluso si se desactiva el historial de chat, el otro participante en la conversación podría guardar una copia aparte de esta mediante un cliente de terceros.
  • El historial de chat no se guarda si las organizaciones desactivan Gmail.
  • Es posible que la configuración de Historial de chat no se mantenga cuando se cambie el servicio de chat de G Suite (por ejemplo, si cambias del chat de Hangouts a Google Talk).
¿El historial de chat está habilitado de forma predeterminada?

Sí, el historial de chat está activado de forma predeterminada tanto para el chat de Hangouts como para Google Talk.

Si fuera necesario, puedes desactivar el historial de chat. Los cambios solo afectan a los mensajes nuevos, por lo que las conversaciones que se hayan guardado con anterioridad no se eliminarán. Consulta Configuración del chat para obtener más información.

¿Cómo podemos desactivar el historial de chat para todos los usuarios?
Si solo se utiliza el chat de Hangouts

Para inhabilitar el historial de chat de forma que los mensajes no se guarden, habilita solo el chat de Hangouts, desactiva el historial de chat y selecciona la opción No permitir que los usuarios cambien esta configuración. Los cambios solo afectan a los mensajes nuevos, por lo que los mensajes que se hayan guardado con anterioridad no se eliminarán.

1. Inicia sesión en Consola de Administración de Google.
  2. Haz clic en Aplicaciones > G Suite > Google Talk/Hangouts.
    ¿Dónde puedo encontrarlo?
  3. Haz clic en Configuración avanzada.
  4. En la sección de Chat, selecciona Solo chat de Hangouts.
  5. En la sección Historial de chat, selecciona El historial está desactivado y marca la opción No permitir que los usuarios cambien esta configuración.
Incluso si se desactiva el historial de chat, el otro participante en la conversación podría guardar una copia aparte mediante un cliente de terceros.
Si solo se utiliza Google Talk

Marca la casilla Inhabilitar el historial de chat impidiendo que se registren los chats futuros. Los usuarios no pueden cambiar esta configuración.

Si están habilitados tanto el chat de Hangouts como Google Talk

Puedes desactivar el historial de chat, pero los usuarios podrán cambiar esta configuración para cada conversación.

Para impedir que los usuarios cambien esta configuración, habilita solo el chat de Hangouts y selecciona No permitir que los usuarios cambien esta configuración.
Si el historial de chat está desactivado, ¿se guarda en alguna ubicación? Y, en ese caso, ¿por cuánto tiempo?

El historial de chat se puede guardar durante un breve periodo de tiempo en los dispositivos de los clientes y en Google. De esta forma, los usuarios pueden continuar sus conversaciones de chat recientes cuando cambien de un dispositivo a otro.

Por ejemplo, si inicias un chat en el ordenador del trabajo y, después, cambias a tu teléfono móvil cuando vas en el autobús, puedes continuar la conversación donde la dejaste. Los mensajes desaparecerán al cabo de poco tiempo.

¿Cómo podemos estar seguros de que se guardan copias de las conversaciones de chat de todos los usuarios?

Para asegurarte de que se guarden todas las conversaciones de chat de todos los usuarios, habilita "Solo chat de Hangouts", activa el historial de chat y selecciona la opción No permitir que los usuarios cambien esta configuración. También puedes comprar Google Vault y utilizar las políticas de retención de Vault para guardar los mensajes de correo electrónico y de chat durante el tiempo que quieras.

1. Inicia sesión en Consola de Administración de Google.
  2. Haz clic en Aplicaciones > G Suite > Google Talk/Hangouts.
    ¿Dónde puedo encontrarlo?
  3. Haz clic en Configuración avanzada.
  4. En la sección de Chat, selecciona Solo chat de Hangouts.
  5. En la sección Historial de chat, selecciona El historial está activado y marca la opción No permitir que los usuarios cambien esta configuración.
  6. Compra Google Vault y establece las políticas de retención de Vault para tu organización.
Si se usa únicamente Google Talk, puedes desmarcar la casilla Inhabilitar el historial de chat impidiendo que se registren los chats futuros, pero los usuarios podrán cambiar esta configuración. Si están habilitados tanto el chat de Hangouts como Google Talk, puedes activar el historial de chat de forma predeterminada, pero tus usuarios podrán cambiar esta configuración para cada conversación.