Historial de chat

Hangouts de Google reemplaza todas las otras experiencias de chat, incluidos el chat de Google y Google Talk. Los administradores de Google Apps for Work pueden decidir si cambian o no a esta nueva experiencia de mensajería en su organización.

El historial de chat permite a los usuarios guardar el texto de sus chats en sus cuentas de Gmail y poder buscarlos fácilmente en otro momento. De este modo, pueden responder a estos chats igual que contestarían un mensaje normal de Gmail. Los chats se encuentran dentro de la etiqueta Chats de Gmail.

Como administrador del dominio, puedes inhabilitar el historial de chat para todos los usuarios del dominio. Si lo haces, las conversaciones que tengan los usuarios a través del chat no se archivarán en sus cuentas de Gmail. Si el historial de chat estaba habilitado, es posible que los usuarios todavía tengan alguna conversación de chat archivada cuando inhabilites la función.

Para inhabilitar el historial de chat:

1. Inicia sesión en la Consola del administrador de Google.
  2. Haz clic en Aplicaciones > Google Apps > Google Talk/Hangouts.
    ¿Dónde puedo encontrarlo?
  3. Selecciona la casilla de verificación junto a Inhabilitar el historial de chat impidiendo que se registren los chats futuros.
  4. Haz clic en Guardar cambios.

Si no inhabilitas el historial de chat en tu dominio, los usuarios podrán decidir cuándo quieren impedir que los chats se registren y controlar la configuración de su historial de chat.

Sin embargo, si los usuarios chatean con alguien que está conectado al servicio Google Talk con un cliente de chat de terceros, es posible que el software de dicha persona guarde una copia del historial de chat.