À propos des rôles d'administrateur

Vous pouvez partager la responsabilité de la gestion de votre compte Google d'entreprise en octroyant des rôles d'administrateur à d'autres utilisateurs. L'utilisateur qui se voit octroyer un tel rôle peut accéder à votre console d'administration Google. Vous pouvez définir un utilisateur en tant que super-administrateur, autorisé à réaliser toutes les tâches dans votre console d'administration. Vous pouvez aussi lui attribuer un rôle qui limite les tâches d'administration qu'il peut réaliser (qui l'autorise uniquement à créer des groupes, gérer les paramètres des services ou réinitialiser le mot de passe d'un utilisateur, par exemple).

Premiers pas avec les rôles d'administrateur :

• Passer en revue les rôles prédéfinis
    Nous avons créé des rôles d'administrateur prêts à l'emploi, qui permettent d'exécuter les fonctions courantes au sein d'une entreprise (un rôle pour la gestion des utilisateurs, un autre pour celle des groupes, un troisième pour la gestion des services, etc.).
  • Créer des rôles d'administrateur personnalisés
    Si les rôles prédéfinis ne répondent pas à vos besoins, créez vos propres rôles personnalisés. Pour chaque rôle personnalisé, choisissez des droits parmi tous ceux utilisés dans les rôles prédéfinis et regroupez-les à votre convenance.
  • Attribuer des rôles à des utilisateurs
    Attribuez des rôles d'administrateur à des utilisateurs pour leur permettre d'exécuter les tâches que vous souhaitez placer sous leur responsabilité.  S'il s'agit de rôles autorisant à gérer les utilisateurs, vous pouvez éventuellement spécifier l'unité organisationnelle que vous voulez qu'ils gèrent.