Acerca de las funciones de administrador

Puedes compartir la responsabilidad de administrar tu cuenta empresarial de Google asignando funciones de administrador a otros usuarios. Al asignar una función a un usuario, le concedes acceso a tu consola Google Admin. Puedes convertir a un usuario en superadministrador para que pueda realizar todas las tareas en la Consola de administración. O también puedes asignar una función que limite las tareas que puede realizar el administrador, por ejemplo, permitiéndole solo crear grupos, administrar la configuración de servicios o restablecer la contraseña de un usuario.

Para familiarizarte con las funciones de administrador:

• Revisar funciones preconfiguradas
    Hemos creado funciones de administrador para realizar las tareas empresariales más habituales. Estas funciones preconfiguradas están disponibles inmediatamente (una función para administrar usuarios, otra para grupos, otra para servicios, etc.).
  • Crear funciones de administrador personalizadas
    Si las funciones preconfiguradas no se ajustan a tus necesidades, crea tus propias funciones personalizadas. Para cada función personalizada, realiza tu selección en el mismo conjunto de privilegios que se utilizan para las funciones preconfiguradas, agrupándolos como quieras.
  • Asignar funciones a los usuarios
    Asigna a los usuarios funciones de administrador que les permitan realizar las tareas que quieres que administren. Además, para las funciones que permiten administrar usuarios, puedes asignarles la unidad organizativa que quieres que administren.