Duet AI ahora es Gemini para Google Workspace. Más información

Información sobre los roles de administrador

Puedes compartir la responsabilidad de gestionar tu cuenta de Google Workspace o Cloud Identity asignando roles de administrador a otros usuarios. Al asignar un rol a un usuario, le concedes acceso a tu consola de administración de Google. Si asignas a un usuario el rol de superadministrador, podrá realizar todas las tareas de la consola del administrador. O también puedes asignar un rol que limite las tareas que puede realizar el administrador; por ejemplo, solo gestionar la configuración de servicios o cambiar contraseñas de usuario.

Empezar a utilizar roles de administrador

• Revisar los roles predefinidos
    Hemos creado roles de administrador para desempeñar las tareas empresariales más habituales (un rol para gestionar usuarios, otro para grupos, otro para servicios, etc.) y puedes acceder a ellos de inmediato.
  • Crear roles de administrador personalizados
    Si los roles predefinidos no se ajustan a tus necesidades, crea tus propios roles personalizados. Para ello, elige privilegios pertenecientes al mismo conjunto de privilegios usado en los roles predefinidos y agrúpalos como quieras.
  • Asignar roles a los usuarios
    Asigna a los usuarios los roles de administrador necesarios para realizar las tareas que quieres que gestionen. En el caso de los roles que permiten gestionar usuarios, también les puedes asignar la unidad organizativa que quieres que gestionen.