Localizar cuentas de usuario

Para gestionar la configuración de un usuario, ve a la consola de administración de Google y abre la página de su cuenta. En ella puedes realizar varias tareas, como cambiar su contraseña o darle otra dirección de correo electrónico.

Ir a la página de la cuenta de un usuario

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Usuarios.
  3. Busca el usuario que quieras en la lista y haz clic en su nombre para abrir la página de su cuenta.

Nota: Si los usuarios están agrupados en unidades organizativas, puedes encontrar más rápido el que buscas seleccionando aquella a la que pertenece. Para ver las unidades organizativas, quizá tengas que hacer clic en el icono Abrir Abrir situado en la parte superior izquierda.

Filtrar la lista de usuarios

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Usuarios.
  3. En la parte superior de la lista Usuarios, haz clic en Añadir un filtro.

Esta opción se encuentra en la parte superior de la lista de usuarios

4. Elige una opción:
    • Selecciona una categoría por la que filtrar la lista, como Nombre, Apellidos o Correo electrónico. Selecciona una opción o introduce el texto del filtro, y luego haz clic en Aplicar.
    • Empieza a escribir los caracteres del filtro que quieres utilizar, como el nombre, el apellido o el nombre de usuario. Cuando aparezca el filtro que quieres, selecciónalo.
  5. En los resultados del filtro, haz clic en el nombre de un usuario para abrir la página de la cuenta.

Buscar la página de la cuenta de un usuario

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En el cuadro de búsqueda, escribe el nombre o la dirección de correo electrónico del usuario que quieras.
  3. Aparecerá la lista de cuentas que coinciden con los criterios de búsqueda. Haz clic en una cuenta para acceder a su página.

Esta función busca las direcciones y los nombres y apellidos que comiencen por el texto de la búsqueda. No se busca el texto situado a la mitad o al final de una palabra.

Por ejemplo, si buscas bert, en los resultados verás Berta y Bertín, pero no Roberto.

Combinaciones de teclas y consejos

Utilizar operadores de búsqueda

Puedes afinar las búsquedas de cuentas de usuario con los operadores que se indican a continuación. Introduce un operador seguido del signo igual (=) y el texto de búsqueda.

Operador Busca usuarios... Ejemplos
domain En un dominio específico domain=example.com
email Cuya dirección de correo electrónico coincida con el texto de búsqueda email=josé@example.com
givenName Cuyo nombre coincida con el texto de búsqueda givenName=josé
familyName Cuyos apellidos coincidan con el texto de búsqueda familyName=pérez

Nota: Las búsquedas también pueden ofrecer resultados de cuentas de grupos. No obstante, si utilizas operadores de búsqueda, debes incluir el operador email para que aparezcan (por ejemplo, email=marketing).

Ver todos los operadores de búsqueda

Combinar operadores de búsqueda

Introduce dos o más operadores de búsqueda para acotar aún más los resultados de búsqueda.

Ejemplo Encuentra los usuarios...
domain=example.com email=josé En example.com cuya dirección de correo electrónico comience por josé
domain=example.com givenName=josé En example.com cuyo nombre comience por josé
givenName=josé familyName=pérez Cuyo nombre comience por josé y su apellido por pérez
domain=example.com email=josé givenName=pepe De example.com cuya dirección de correo electrónico comience por jose y su nombre por pepe.