Primeiros passos: guia de configuração do Drive para administradores

Criar modelos personalizados do Drive

Edições que oferecem suporte a este recurso: Business Standard e Business Plus; Enterprise; Education Fundamentals, Education Standard, Teaching and Learning Upgrade e Education Plus; Nonprofits; G Suite Basic e G Suite Business; Essentials.  Comparar sua edição

Use os modelos da galeria do DocumentosPlanilhasApresentaçõesFormulários e Sites para criar arquivos formatados, como planos ou orçamentos de projetos. Ao ativar os modelos personalizados, também é possível criar uma galeria de opções personalizadas usando tanto os modelos padrão quanto os criados por você e seus usuários.

No Google Admin Console, você pode gerenciar ou desativar as categorias da galeria de modelos personalizados da organização. Além disso, é possível adicionar e remover modelos que você ou seus usuários criaram, independentemente das configurações usadas. Mas não é possível remover opções da galeria de modelos do Google. Saiba mais detalhes em Criar modelos de documentos.

Ativar modelos personalizados

Permite que os usuários encontrem e usem modelos específicos da organização nas telas iniciais do Documentos, Planilhas, Apresentações, Formulários e Sites. Atualize as categorias de modelo para que os modelos relevantes sejam encontrados rapidamente. Por exemplo, use categorias separadas para as equipes de marketing, vendas e recursos humanos.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Appse depoisGoogle Workspacee depoisDrive e Documentose depoisModelos.

Exige o privilégio de administrador Drive e Documentos.

3. Marque a caixa Ativar modelos personalizados para sua organização.

Mesmo que essa caixa esteja desmarcada, os usuários não poderão enviar ou usar modelos personalizados, mas vão conseguir usar a galeria de modelos padrão.

4. (Opcional) Atualize as categoriais para ajudar os usuários a encontrar rapidamente os modelos relevantes.
    1. Para adicionar uma categoria: insira um nome de categoria e clique em Adicionar.
    2. Para remover uma categoria: desmarque a caixa dela.

Ao remover uma categoria, haverá uma opção para mover os modelos dela. Se você não selecionar uma nova categoria, os modelos vão aparecer na galeria como Sem classificação.

5. Selecione quem pode enviar modelos:

1. Aberto: permite que qualquer pessoa na sua organização adicione ou remova modelos sem aprovação.

2. Moderado: administradores com o privilégio Modelos de Documentos recebem uma solicitação por e-mail para aprovar cada novo modelo. A solicitação é fechada depois da resposta de um administrador. Os modelos aprovados são adicionados à categoria personalizada. E os recusados podem ser reenviados.

3. Restrito: apenas os administradores com o privilégio Modelos de Documentos podem enviar modelos.

6. Clique em Salvar.

Ativar modelos com complementos

Você pode parear os modelos do Documentos, Planilhas, Apresentações, Formulários e Sites com os complementos recomendados. Os complementos são ferramentas de terceiros que funcionam com os Editores de arquivos Google. Por exemplo:

• Um modelo legal pode incluir um complemento para assinaturas eletrônicas.
  • Um modelo de plano de projeto pode incluir um complemento para criar fluxogramas e outros diagramas complexos.

Quando os usuários criam um documento com base em um modelo, uma barra lateral mostra todos os complementos pareados. Essa barra facilita a localização e a instalação das ferramentas certas para uma tarefa. Saiba mais sobre como usar e enviar modelos.

Para permitir modelos com complementos na sua organização:

1. Ative complementos para o Documentos, Planilhas, Apresentações, Formulários e Sites. Você também pode fazer o seguinte:

2. Se os modelos forem moderados na organização (confira a etapa 5 acima), analise todos os complementos antes de aprovar os modelos. Os links para os complementos pareados estão incluídos na solicitação de aprovação do modelo.