Primeiros passos: guia de configuração do Drive para administradores

Criar modelos personalizados do Drive

Edições compatíveis com este recurso: Business Standard e Plus;Enterprise; Education Fundamentals, Standard, Teaching and Learning Upgrade e Plus; edição para organizações sem fins lucrativos; G Suite Basic e Business; Essentials.  Comparar sua edição

Você pode usar os modelos do Documentos, PlanilhasApresentaçõesFormulários e Sites para criar arquivos formatados, como planos de projetos e orçamentos. É possível usar a galeria de modelos padrão e criar uma personalizada para sua organização.

Você pode gerenciar as categorias da galeria de modelos da sua organização ou desativar a galeria personalizada. Em qualquer configuração, os administradores podem adicionar e remover modelos.

Alterar as configurações do modelo

É necessário ser um administrador com o privilégio "Drive e Documentos" para fazer isso.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Appse depoisGoogle Workspacee depoisDrive e Documentose depoisModelos.

Exige o privilégio de administrador Drive e Documentos.

3. Decida se você quer ativar os modelos personalizados para sua organização. Se você desmarcar esta caixa, os usuários não poderão enviar nem usar modelos personalizados, mas poderão usar a galeria de modelos padrão.

4. (Opcional) Atualize as categorias de modelos para ajudar os usuários a encontrar modelos relevantes rapidamente. Por exemplo, você pode usar categorias separadas para as equipes de marketing, vendas e recursos humanos.

1. Para adicionar uma categoria: digite um nome de categoria e clique em Adicionar.
    2. Para remover uma categoria: desmarque a caixa dela.

Ao remover uma categoria, você vê uma opção para mover os modelos dela. Se você não selecionar uma nova categoria, os modelos aparecerão na galeria como "Sem classificação".

5. Selecione quem pode enviar modelos:

1. Aberto: qualquer pessoa na sua organização pode adicionar ou remover modelos sem aprovação.

2. Moderado: administradores com o privilégio "Modelos de Documentos" recebem uma solicitação por e-mail para aprovar cada novo modelo. A solicitação é fechada após um administrador respondê-la. Os modelos aprovados são adicionados à categoria personalizada. E os recusados podem ser reenviados.

3. Restrito: apenas os administradores com o privilégio "Modelos de Documentos" podem enviar modelos.

6. Clique em Salvar.

Ativar modelos com complementos

Você pode parear os modelos do Documentos, Planilhas, Apresentações, Formulários e Sites com os complementos recomendados. Os complementos são ferramentas de terceiros que funcionam com os Editores de arquivos Google. Por exemplo:

• Um modelo legal pode incluir um complemento para assinaturas eletrônicas.
  • Um modelo de plano de projeto pode incluir um complemento para criar fluxogramas e outros diagramas complexos.

Quando os usuários criam um documento com base em um modelo, uma barra lateral mostra todos os complementos pareados. Essa barra facilita a localização e a instalação das ferramentas certas para uma tarefa. Saiba mais sobre como usar e enviar modelos.

Para permitir modelos com complementos na sua organização:

1. Ative complementos para o Documentos, Planilhas, Apresentações, Formulários e Sites. Você também pode fazer o seguinte:

2. Se os modelos forem moderados na organização (veja a etapa 5 acima), analise todos os complementos antes de aprovar os modelos. Os links para os complementos pareados estão incluídos na solicitação de aprovação do modelo.