Per iniziare: guida alla configurazione di Drive per gli amministratori

Gestire i modelli di Drive personalizzati

Puoi utilizzare modelli di Documenti, FogliPresentazioni e Moduli Google per la creazione di file formattati, ad esempio piani o budget di progetto. Puoi usare la galleria di modelli standard e creare una galleria di modelli personalizzati per la tua organizzazione.

Puoi gestire le categorie per la galleria di modelli dell'organizzazione o scegliere di disattivarla. Nelle versioni G Suite Business, G Suite for Education, G Suite Enterprise o Drive Enterprise, puoi richiedere agli amministratori di approvare o creare modelli. Indipendentemente dalla impostazioni, gli amministratori possono sempre creare e rimuovere modelli.

Modificare le impostazioni del modello

Questa operazione può essere svolta soltanto dagli amministratori con il privilegio "Drive e Documenti".

1. Accedi al tuo Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai ad Applicazionie poiG Suitee poiDrive e Documentie poiModelli.
  3. Scegli se selezionare o meno l'opzione Abilita i modelli personalizzati per la tua organizzazione. Se deselezioni la casella, gli utenti non possono inviare o utilizzare modelli personalizzati, ma possono continuare a utilizzare la galleria di modelli standard.

4. Aggiorna le categorie di modelli per consentire agli utenti di trovare rapidamente modelli pertinenti. (facoltativo) Ad esempio, potresti avere l'esigenza di separare le categorie per i team di marketing, vendite e risorse umane.

1. Per aggiungere una categoria: inserisci il nome della categoria e fai clic su Aggiungi.
    2. Per rimuovere un categoria: deseleziona la casella della categoria.

Quando rimuovi una categoria, puoi scegliere di trasferire i modelli correlati già esistenti. Se non selezioni una nuova categoria, i modelli esistenti sono classificati come "Senza categoria" all'interno della galleria.

5. (Solo per G Suite Business, G Suite for Education, G Suite Enterprise e Drive Enterprise) Specifica chi può inviare modelli:

1. Aperto: chiunque appartenga all'organizzazione può aggiungere o rimuovere modelli senza obbligo di approvazione.

2. Moderato: gli amministratori con il privilegio "Modelli di Documenti" ricevono un'email di richiesta di approvazione per ogni nuovo modello. Quando l'amministratore risponde, la richiesta viene chiusa e i modelli approvati vengono aggiunti alla galleria dei modelli. I modelli rifiutati possono essere ripresentati.

3. Limitato: solo gli amministratori con il privilegio "Modelli di Documenti" possono inviare modelli.

6. Fai clic su Salva.

Attivare i modelli con componenti aggiuntivi

Puoi abbinare i modelli di Documenti, Fogli, Presentazioni e Moduli a componenti aggiuntivi consigliati. I componenti aggiuntivi sono strumenti di terze parti che funzionano con gli Editor di documenti. Ad esempio:

• Un modello legale può includere un componente aggiuntivo per la firma elettronica.
  • Un modello di piano di progetto può includere un componente aggiuntivo per creare diagrammi di flusso e altri diagrammi complessi.

Quando gli utenti creano un nuovo documento da un modello, i componenti aggiuntivi abbinati vengono visualizzati sulla barra laterale, che facilita l'individuazione e l'installazione degli strumenti giusti per le diverse attività. Ulteriori informazioni su come utilizzare e inviare modelli.

Per consentire l'uso di modelli con componenti aggiuntivi nell'organizzazione:

1. Attiva i componenti aggiuntivi per Documenti, Fogli, Presentazioni e Moduli. In via facoltativa, puoi:

2. Se nella tua organizzazione l'impostazione dei modelli è Moderato (vedi il passaggio 5), esamina i componenti aggiuntivi prima di approvarli. Nella richiesta di approvazione del modello sono inclusi i link ai componenti aggiuntivi abbinati.