Attivare o disattivare i modelli personalizzati di Drive per gli utenti

Versioni supportate per questa funzionalità: Business Standard e Business Plus; Enterprise Standard ed Enterprise Plus; Education Fundamentals, Education Standard, Teaching and Learning Upgrade ed Education Plus; Enterprise Essentials Plus; non profit; G Suite Basic e G Suite Business.  Confronta la tua versione

Per creare un modello personalizzato, visita questa pagina.

In qualità di amministratore, puoi specificare quali utenti della tua organizzazione possono inviare modelli personalizzati per Documenti, Fogli, Presentazioni, Moduli Google e Sites. Puoi anche creare categorie per organizzare i modelli. I modelli consentono agli utenti di creare rapidamente file formattati, ad esempio piani, budget o presentazioni per i progetti.

In questa pagina

Attivare i modelli personalizzati

Consenti agli utenti dell'organizzazione di trovare e utilizzare i modelli interni specifici dalle schermate Home di Documenti, Fogli, Presentazioni, Moduli e Sites. Se i modelli personalizzati sono disattivati, gli utenti non possono né inviarli né utilizzarli, ma possono continuare a utilizzare la galleria dei modelli standard.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Applicazionie poiGoogle Workspacee poiDrive e Documentie poiModelli.

È necessario disporre del privilegio di amministratore Drive e Documenti.

3. Fai clic su Impostazioni Galleria modelli.
  4. Seleziona la casella Abilita i modelli personalizzati per la tua organizzazione.
  5. Fai clic su Salva.

Creare o rimuovere categorie di modelli

Per permettere agli utenti di trovare rapidamente modelli pertinenti, configura le categorie in cui sono suddivisi. Ad esempio, puoi prevedere categorie distinte per i team addetti al marketing, alle vendite e alle risorse umane.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Applicazionie poiGoogle Workspacee poiDrive e Documentie poiModelli.

È necessario disporre del privilegio di amministratore Drive e Documenti.

3. Fai clic su Impostazioni Galleria modelli.
  4. Per aggiungere una categoria:
    1. Fai clic su Aggiungi una nuova categoria.
    2. Inserisci un nome di categoria e fai clic su Aggiungi.
  5. Per rimuovere una categoria, fai clic su Rimuovi accanto alla categoria desiderata.

Quando rimuovi una categoria, puoi scegliere di trasferire i modelli correlati già esistenti. Se non selezioni una nuova categoria, i modelli esistenti sono elencati nella galleria come Senza categoria.

6. Fai clic su Salva.

Limitare o moderare l'invio di modelli personalizzati

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Applicazionie poiGoogle Workspacee poiDrive e Documentie poiModelli.

È necessario disporre del privilegio di amministratore Drive e Documenti.

3. Fai clic su Impostazioni di invio alla Galleria modelli.
  4. Seleziona chi può inviare modelli:
    1. Aperto: chiunque appartenga all'organizzazione può aggiungere o rimuovere modelli senza obbligo di approvazione.
    2. Moderata: gli amministratori con il privilegio Modelli di Documenti ricevono un'email di richiesta di approvazione per ogni nuovo modello. Quando un amministratore risponde, la richiesta viene chiusa e i modelli approvati vengono aggiunti alla galleria dei modelli. I modelli rifiutati possono essere ripresentati.
    3. Limitata: solo gli amministratori con il privilegio Modelli di Documenti possono inviare modelli.
  5. Fai clic su Salva.

Consentire i modelli con componenti aggiuntivi

Puoi abbinare i modelli di Documenti, Fogli, Presentazioni, Moduli e Sites a componenti aggiuntivi consigliati. I componenti aggiuntivi sono strumenti di terze parti che funzionano con gli editor di documenti. Ad esempio:

• Un modello legale può includere un componente aggiuntivo per la firma elettronica.
  • Un modello di piano di progetto può includere un componente aggiuntivo per creare diagrammi di flusso e altri diagrammi complessi.

Quando gli utenti creano un nuovo documento da un modello, i componenti aggiuntivi abbinati vengono visualizzati sulla barra laterale, che facilita l'individuazione e l'installazione degli strumenti giusti per le diverse attività.

Per consentire i componenti aggiuntivi:

1. Attiva i componenti aggiuntivi per Documenti, Fogli, Presentazioni, Moduli e Sites. In via facoltativa, puoi:
  2. Se nella tua organizzazione l'impostazione per l'invio dei modelli è Moderata (vedi il passaggio 8 nella sezione precedente), esamina i componenti aggiuntivi prima di approvarli. Nella richiesta di approvazione del modello sono inclusi i link ai componenti aggiuntivi abbinati.

Modificare o rimuovere i modelli personalizzati

Puoi modificare e rimuovere i modelli creati da te o dagli utenti. Per esaminare i modelli esistenti, apri le gallerie di modelli in Documenti, Fogli, Presentazioni e Moduli Google e Sites. Nota: non ti è consentito rimuovere i modelli che si trovano nella galleria modelli di Google.

Argomenti correlati