Activar o desactivar plantillas de Drive personalizadas para los usuarios

Ediciones compatibles con esta función: Business Standard y Business Plus; Enterprise Standard y Enterprise Plus; Education Fundamentals, Education Standard, Teaching and Learning Upgrade y Education Plus; Enterprise Essentials Plus; Organizaciones sin Ánimo de Lucro; G Suite Basic y G Suite Business.  Comparar ediciones

Para crear una plantilla personalizada, visita esta página.

Como administrador, puedes definir qué miembros de tu organización pueden enviar plantillas personalizadas de Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones, Formularios y Sites de Google. También puedes crear categorías para organizar las plantillas. Las plantillas permiten a los usuarios crear rápidamente archivos con formato, como planes de proyecto, presupuestos o presentaciones.

En esta página

Activar plantillas personalizadas

Permite a los usuarios de tu organización encontrar y utilizar plantillas específicas de la propia organización desde las pantallas de inicio de Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones, Formularios y Sites. Si las plantillas personalizadas están desactivadas, los usuarios no podrán enviarlas ni utilizarlas, pero sí podrán usar la galería de plantillas estándar.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoDrive y Documentosy luegoPlantillas.

Se necesita el privilegio de administrador de Drive y Documentos.

3. Haz clic en Configuración de la galería de plantillas.
  4. Marca la casilla Habilitar las plantillas personalizadas en la organización.
  5. Haz clic en Guardar.

Crear o quitar categorías de plantillas

Configura las categorías de las plantillas para que los usuarios puedan encontrar rápidamente las más relevantes. Por ejemplo, te podría interesar tener categorías individuales para tus equipos de marketing, ventas o recursos humanos.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoDrive y Documentosy luegoPlantillas.

Se necesita el privilegio de administrador de Drive y Documentos.

3. Haz clic en Configuración de la galería de plantillas.
  4. Para añadir una categoría:
    1. Haz clic en Añadir una nueva categoría.
    2. Escribe el nombre de una categoría y haz clic en Añadir.
  5. Para quitar una categoría, haz clic en Quitar.

Al quitar una categoría, aparece una opción para mover las plantillas que contiene. Si no seleccionas una nueva categoría, las plantillas que tengas aparecerán en la galería como Sin clasificar.

6. Haz clic en Guardar.

Restringir o moderar envíos de plantillas personalizadas

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoDrive y Documentosy luegoPlantillas.

Se necesita el privilegio de administrador de Drive y Documentos.

3. Haz clic en Configuración de envío de galería de plantillas.
  4. Selecciona quién puede enviar plantillas:
    1. Abierta: todos los miembros de la organización pueden añadir o quitar plantillas sin aprobación.
    2. Moderada: los administradores con privilegios para gestionar plantillas de Documentos reciben en su correo electrónico una solicitud para aprobar cada plantilla nueva. La solicitud se cierra cuando el administrador responde. Las plantillas aprobadas se añaden a la galería personalizada. Las plantillas rechazadas se pueden enviar otra vez.
    3. Restringida: solo los administradores con privilegios para gestionar plantillas de Documentos pueden enviar plantillas.
  5. Haz clic en Guardar.

Permitir plantillas con complementos

Puedes vincular plantillas de Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones, Formularios y Sites con complementos recomendados. Los complementos son herramientas de terceros que funcionan con los editores de Documentos. Por ejemplo:

• Una plantilla legal puede incluir un complemento para firmas electrónicas.
  • Una plantilla de un plan de proyecto puede incluir un complemento para crear diagramas de flujo y otros diagramas complejos.

Cuando los usuarios crean un documento a partir de una plantilla, los complementos sincronizados se muestran en una barra lateral. Esta barra lateral permite encontrar fácilmente e instalar las herramientas adecuadas para una tarea.

Para permitir complementos, haz lo siguiente:

1. Habilita complementos para Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones, Formularios y Sites. También puedes:
  2. Si los envíos de plantillas están moderados en tu organización (consulta el paso 8 de la sección anterior), revisa los complementos antes de aprobar plantillas. Los enlaces a complementos sincronizados se incluyen en la solicitud de aprobación de la plantilla.

Editar o quitar plantillas personalizadas

Puedes editar y quitar las plantillas que tus usuarios o tú hayáis creado. Para revisar las plantillas, abre las galerías de plantillas en Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones y Formularios de Google, y Sites. Nota: No puedes quitar las plantillas de la galería de plantillas de Google.

Temas relacionados