Configurer et ouvrir l'application Console d'administration Google sur Android

Pour utiliser l'application Console d'administration Google, vous devez vous connecter avec un compte administrateur sur votre appareil.

Pour plus d'informations sur l'application Console d'administration Google, consultez À propos de l'application Console d'administration Google pour Android.

Configurer l'application

1. Activez l'accès aux API pour votre organisation.

Dans la mesure où l'application a besoin des API pour fonctionner, l'activation est obligatoire.

2. (Facultatif) Afin de pouvoir effectuer des actions pour les utilisateurs sur leurs appareils gérés, par exemple effacer à distance les données en cas de perte d'un appareil, activez Google Apps Device Policy.

Google Apps Device Policy n'est pas disponible pour les utilisateurs de G Suite pour les associations ou de l'ancienne édition gratuite.

3. Installez l'application Console d'administration Google.
  4. Si vous ne l'avez pas déjà fait, ajoutez votre compte administrateur sur votre appareil :
    1. Sur votre appareil, ouvrez Paramètres, puis accédez à la section Comptes.
    2. Appuyez sur Ajouter un compte et suivez les instructions.

Ouvrir l'application dans votre compte administrateur

1. Ouvrez l'application Console d'administration Google "".
  2. Le cas échéant, appuyez sur le bouton Connexion.
  3. Si un message d'erreur du type Impossible de se connecter ou Autorisations insuffisantes s'affiche, vous devez passer à votre compte administrateur :
    1. Appuyez sur le menu "" ou balayez l'écran depuis la gauche.
    2. Appuyez sur la flèche vers le bas "" à côté de votre nom d'utilisateur et sélectionnez votre compte administrateur.
  4. Saisissez le code d'accès à votre compte Google. Si vous n'en avez pas, vous pouvez en créer un.

Un code d'accès offre une sécurité supplémentaire. Si d'autres personnes utilisent votre appareil, elles ne pourront pas utiliser la console d'administration Google ni accéder à vos données Google, à moins de connaître le code d'accès. Si vous ne créez pas de code secret maintenant, vous pouvez le configurer ultérieurement.

Les tâches exactes que vous pouvez effectuer dans l'application Console d'administration Google dépendent des droits d'administration dont vous disposez.

Des messages d'erreur s'affichent ?

Si un message d'erreur du type Autorisations insuffisantes s'affiche à l'ouverture de l'application, procédez comme suit :

Accessibilité

L'application Console d'administration Google fonctionne avec le lecteur d'écran Android TalkBack. Pour toute autre information relative à l'accessibilité, accédez aux ressources suivantes :

Pour signaler des problèmes d'accessibilité au sein des produits Google, veuillez remplir le formulaire de commentaires sur l'accessibilité.