Aggiungere le informazioni di recupero per gli amministratori e gli utenti

In qualità di amministratore, puoi aggiungere un indirizzo email e un numero di telefono di recupero per gli amministratori e gli utenti della tua organizzazione. Le informazioni di recupero consentono agli utenti di accedere al proprio account Google Workspace quando non riescono a farlo.

Informazioni sul recupero

Se configuri un indirizzo email e un numero di telefono di recupero, questi vengono utilizzati per:

• Inviare a un utente un codice per accedere al suo account se viene bloccato.
  • Bloccare l'accesso all'account di un utente in mancanza della sua autorizzazione.
  • Agevolare per un utente la dimostrazione che un account è di sua proprietà.
  • Informare un utente se vengono rilevate attività sospette nel suo account.

Nota: un indirizzo email di recupero è diverso da un indirizzo email alternativo. Per maggiori dettagli, vedi Assegnare a un utente un indirizzo aggiuntivo "alias email" (vendite@).

Prima di iniziare

• Scegli un indirizzo email a cui l'utente o l'amministratore può accedere, che sia diverso dall'indirizzo del suo account Google Workspace.
  • Utilizza un numero di cellulare che riceve gli SMS e appartiene esclusivamente all'utente o all'amministratore.
  • Attiva il recupero della password per gli utenti. Per informazioni dettagliate, vedi Attivare il recupero della password.

Aggiungere o aggiornare un indirizzo email o numero di telefono di recupero

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Directorye poiUtenti.
  3. Fai clic sull'utentee poiSicurezzae poiInformazioni di recupero.
  4. Inserisci un indirizzo email e un numero di telefono di recuperoe poifai clic su Salva.