Ajouter des options de récupération à votre compte administrateur

Si les droits d'administrateur de votre compte Google Cloud vous ont été attribués par un autre administrateur, veillez à ajouter à votre compte un numéro de téléphone et une adresse e-mail de récupération. Ainsi, si vous oubliez le mot de passe de votre compte, vous pourrez cliquer sur le lien Mot de passe oublié situé sur la page de connexion. Nous vous enverrons alors un nouveau mot de passe par téléphone, SMS ou e-mail, au choix. Tant que nous ne disposons pas de vos informations de récupération, nous ne pourrons pas réinitialiser votre mot de passe d'administrateur par téléphone ou par e-mail.

Cette procédure n'est pas requise pour l'administrateur initial. Si vous êtes l'administrateur désigné pour votre compte Google Cloud, vous avez déjà fourni les informations de récupération lors de votre inscription. Ainsi, vous n'avez pas à les ajouter via la procédure décrite dans cet article.

Pour ajouter des informations de récupération à votre compte, procédez comme suit :

Remarque : Les mots de passe administrateur ne peuvent pas être réinitialisés par téléphone ou par e-mail pour les comptes comptant plus de trois super-administrateurs ou plus de 500 utilisateurs. Si votre compte dépasse ces limites, consultez la section sur les autres méthodes de réinitialisation des mots de passe.